※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
ココロ・悩み

小学校1年生の娘が日曜日にお友達の家に遊びに行きます。前回娘がお家で…

小学校1年生の娘が日曜日にお友達の家に遊びに行きます。
前回娘がお家で遊んだ時に、お友達のママさんとLINEを交換しました。

集合はお友達の習い事の関係で14時になっています。
娘から𓏸𓏸ちゃんの家で遊ぶ約束をした。𓏸𓏸の家に行く、
と聞いていたので、14時にお家まで送っていきますねとLINEしました。

その返信に、(日)で児童館もあいてないのでお家で遊んで大丈夫です🙆‍♀️と返信がきました。
わたしが勝手にお家で遊ぶ底にしてしまっていて、なんか失礼な事したかも💦と思ってきて、、
なんて返信したらいいんでしょうか😓😓
(日)のお休みの時にお邪魔してすいません
とかだとおかしいですか?
また、帰りは17時頃にと思っているのですが
勝手に17時頃行きますも自分都合だし
何時まで大丈夫ですか?って聞くのも自己中な気がして
どう伝えたら不快じゃないですかね?

子供だけで遊びに行く経験が全然無くて、、
アドバイス頂けたら嬉しいです😭

コメント

ままま。

お家OKと言ってるなら、お世話になります。次はぜひ家にも来てください☺️と返すと自然かなと思いました!あとは何かお菓子持たせるかなぁ…
時間は私だったら、お家にお邪魔するので、1時間くらいで考えていますがどうでしょうか?ときいて、相手がそれに合わせて返事してくれると思うので委ねます!最後になにかご迷惑おかけしたら叱ってください🙇‍♀️とつけくわえるかも😭

• 🧸

🧸

なるほど!ありがとうございます😭

• 2時間前