※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0718🦥
お仕事

4月から保育園が決まって、求職活動中です。正社員かパートか迷ってます…

4月から保育園が決まって、求職活動中です。
正社員かパートか迷ってます…

聞きたいことがたくさんあって、文脈がめちゃくちゃですみません。お答え頂けるものだけで大丈夫です🙏

前職は営業事務でずっと正社員でした。

皆さんの考える正社員とパートのデリメリ教えてください🙇‍♀️

ちなみに私が迷ってる一番のネックは給料面と子供の体調不良で発生する休みです。

今年33歳になるので、いずれ正社員復帰したいなら、今後のキャリアに繋がるかどうかも気にした方がいいでしょうか。
2人目も今後考えています。

例えばなんですが、このような好待遇(だと思うんですが)であれば、パートでもいいと思われますか?

【パート求人】
時給 1,500円 ~ 1,800円

勤務時間:08:30-17:15の間(勤務時間応相談)
※上記時間内で1日6時間以上
※週4日以上
完全週休2日制(土日祝・年間休日120日以上)
勤務期間:長期(転勤の可能性なし)

完全週休2日制(土日祝)
休暇制度:GW休暇、夏季休暇、年末年始休暇

※子育て中の社員やパートさんも活躍。お子さんの急な体調不良によるお休みや早退などのシフト変更にも柔軟に対応しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

正社員のメリットは雇用が安定している、ボーナスがある、福利厚生がしっかりしているかなって思います。
例えば、子供の看護休暇で特別休(有給)があれば、休暇制度の他に付与されます。
あとは有給の付与日数が多かったり。
デメリットとしては、残業ですかね🤣
また、最後の一文はよく書かれてるいるのをみますが、内情はわかりません😖💦
高案件のものが掲載されているのであれば、人間関係が悪い可能性もあるなって思って口コミ調べます😭(採用してもすぐ辞める)

• 0718🦥

0718🦥

ありがとうございます!
    なるほど🤔参考にさせていただきます🙇‍♀️

ちなみに正社員かパートで働かれていますか?差し支えなければで大丈夫です!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子どもの体調不良で発生する休みは、正社員でもパートでも変わらないかな?と思います。仕事内容とか責任とかが違うなら、パートの方が少しは休みやすいかも?ですね。
正社員のメリットは、なんと言ってもお給料だと思います。あとは安定感ですかね。
パートのメリットは、時間だと思います。時間が短い分、子どもと過ごす時間も増えますし、朝晩のバタバタがマシかもしれないですね。
ただ、パートで働くと、保育料によっては、お給料のほとんどが保育料に消えちゃうということもあるかもしれないです。

• 0718🦥

0718🦥

ありがとうございます!
    とても参考になります🥹✨

ちなみに正社員かパートで働かれていますか?差し支えなければで大丈夫です🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員で時短で働いてます!

• 1時間前