※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘のご飯の時間が掛かりすぎて今日は激怒してしまいました。朝でも…

5歳の娘のご飯の時間が掛かりすぎて今日は激怒してしまいました。

朝でも45分
夜は1時間かかります。
優しく早く食べなさい。と言ってても
うん。とはいうものの全然早くならずです。

テレビかけてるからかもしれませんが
ダラダラ食べていて食後から9時までYouTubeを見て良い時間にしてるのですが
遅すぎてYouTube見る時間が短くなり

もう。終わりだよ。というといつもより短い〜とかいって駄々捏ねて、毎度私も叱らなくてはならなくなり積み重なってきました。

今日も夜45分掛かってるところで
もう、早くご飯食べなー。遅すぎるよ。って優しく言っていましたが2回言ってもダラダラ食べてはテレビ見てを繰り返していたので

早くしなさい。良い加減にしなさいよ。って怒鳴ってしまいました。

1時間かかるのって普通ですか?

コメント

ママリ

うちの4歳も1時間です😵‍💫

1歳の下の子もあまり変わらない量をあっという間に食べてしまうので、遅すぎてイライラします😅

はじめてのママリ

うちの息子もめちゃくちゃ食べるの遅くて(1時間かかってました)テレビやめました。
逐一次は何食べる?とか◯時までに食べ終わるように頑張ろう!とか言ってもほぼ効果なく‥旦那も私もイライラしてました😅
外食もめっちゃ遅いし、保育園や小学校の給食も時間内に食べきらなくて残してました💦
テレビ消した効果もあるかもですが小1の半ばくらいから気にならなくなりました。テレビやめて半年くらいかな?今は20〜30分で食べてます😊

なぬ

うちも遅い時はテレビ消します。
とりあえず消したらいいですよ!