※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつから大人と一緒の布団で寝かせてましたか?6ヶ月半です。いまは大人…

いつから大人と一緒の布団で寝かせてましたか?

6ヶ月半です。いまは大人のベット横にベビーベッドをくっつけて寝返り防止ベルトをつけて寝かせてます。
(寝返りがえりができなくてうつ伏せで苦しそうにしてたことがあり窒息が怖くてつけてます)

最近、寝返りがしたいのにベルトのせいで出来なくて夜中何度もヴーンヴーンとうめいて寝づらそうにしてるので
寝返りしたそうになったら私のベッドで一緒に寝てるんですが、そうすると気持ちよさそうに横向きで寝て熟睡してます。
時々、顔だけ布団に突っ込んでるのでその度仰向けに戻してるので窒息しないかハラハラしてこっちが中々寝れないです😢
ベビーベッドで寝かせるか、大人の布団で寝かせるか悩んでます。。赤ちゃん本人は大人の布団の方がぐっすり寝れてる気がします。

*寝返り防止クッションとかペットボトルは力が強いので乗り越えてきます。

*寝返りは3ヶ月からしてるのでだいぶマスターしてますが寝返りがえりは今だに出来ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児から一緒です🫶ベビーベットで寝ない子達だったので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児からすごいです!赤ちゃん用敷布団とかも敷かないで大人の敷布団で寝てますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つねに添い乳だったのでバスタオルひいてたくらいです😂

あとは自分が寝相いい方なのと断乳するまで朝まで寝たことない子たちなので頻回に親子共々目開くので踏み潰すことなくでした😶‍🌫️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻回授乳お疲れ様です😭
    バスタオルいいですね!真似します☺️ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

新生児の時から同じ布団で寝ています!
こんなにくっついて寝れるのも今のうちと思って堪能しています😂
夜中起きたりしても人肌を感じてなのか、パパの胸にうずくまって寝ています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ〜かわいい😍パパ堪らないですね!同じ布団派が多くてびっくりです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

俺じゃないと寝れんが〜って言ってます😂こちらとしてはありがたいです夜寝れるので😂
    私もコメント欄見て多いんだなと思いました!

• 1時間前
みなみん

1歳過ぎで最近同じベッドで寝るようになりました。
うつ伏せ寝が好きだったのでそのままうつ伏せで寝かせてました。

ベビーベッドが窮屈そうになったのと、よじ登って乗り越えてしまいそうになったので同じベッドにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うつ伏せでも顔は横向きになりますか?
    うちの子横向きで寝てるのに顔はほぼ真下で口と鼻が布団に食い込むんです😢顔だけでも横向いて欲しいです😢

• 1時間前
はじめてのママリ

1ヶ月過ぎた頃から添い寝してます!
うちもずっと横向き寝してました🥺
朝まで同じ体勢で🤣
布団はお腹までしかかけません💦
あとはスリーパーと暖房で調整してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝相のいい子で羨ましいです!
    添い寝派が多くてビックリです🧐

• 1時間前