※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児クラスから入園させる方って少ないですか?末っ子は0歳児からですが…

2歳児クラスから入園させる方って少ないですか?
末っ子は0歳児からですが、4月から違う園に行きます。
1人だけ入園児でママのグループできてるのかな、浮くのではないかと私が不安です😂
慣れたら大丈夫なんですが極度の人見知りでコミュ症で不安すぎます…

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子と下の子は2歳児クラスからでした😊育休が2年以上とれる会社、求職中だと2歳児クラスからの入園の子も結構います。

星

保育園ですか?

2歳だと、保育園だと枠も少ないしうちの地区だと激戦なので少ないです!

ママリ

うちの市では0歳1歳でほぼ埋まるので2歳からの新規入園は少ないです。

2つの園を経験してますが(1歳半~→3歳半で転園)、保育園でグループというほどママの繋がり出来ないような気がします💦みんな仕事してて忙しいし、送り迎え時重なる人に挨拶するくらいです。一緒に話したり子同士が遊ぶ時間というのが幼稚園みたいにないです😂

🍓ママ

2歳児入園希望だして空きがないって言われて絶望ですよ😭💦
6希望まで出しましたが待機児童ってやつです💦
聞いたら2歳児が1番預けたい方が多くて…と言われたので少なくないかなと思います!