※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精について教えてください。今回初めてなのですが、昨日1/30クリ…

人工授精について教えてください。
今回初めてなのですが、昨日1/30クリニックでエコーと排卵検査薬で陰性(12時ごろ)を確認して、明日2/1人工授精を実施予定です。
が、今朝1/31午前9時には排卵検査薬が強陽性気味でした。
明日だと排卵後なのではないかと思ってますが、そのタイミングでの人工授精実施は特に問題ないのでしょうか?
生理開始から7日目以降は射精NGと言われているので、人工授精のタイミングが遅れてしまったら今周期は無駄に終わってしまうのではないかと思い、大丈夫なのかと先生を疑ってさえしてしまいます。
どのクリニックも同じような進め方なのでしょうか?

コメント

ママリ

上の子妊娠したとき排卵直後の人工授精でした!
うちは特に禁欲指示なかったので、前日もタイミングとってました。
(翌日のデータも特に問題なかったです🙆‍♀️)

👆
のクリニックは排卵後でも直後なら間に合うって言われましたが、2人目妊活のときに最初かかったクリニックでは排卵済だったら妊娠率が低いから人工授精実施しないという方針でした。
禁欲して精子ためたほうが良いって先生もいれば、べつに関係ないという先生もいるし…
どちらが正解かはわからないですね、、🥺