長男が可愛げが全くないです。小学一年生の時からもう手を繋いでくれま…
長男が可愛げが全くないです。
小学一年生の時からもう手を繋いでくれません。
わたしといる時にたまたまクラスメイトに会うと逃げたり、恥ずかしいってそっぽ向いてクラスメイトはばいばーい!とか言ってくれているのに無視したりします💦
友達はいらないと言ってずっと1人です。
さっきの子友達じゃないの?って聞いてもただのクラスメイトで友達ではない✋って言います...
本当に可愛げがないし心配です🥲
もっと社交的になってほしいし、クラスメイトに無視したり逃げたりは本当にやめて欲しいです。
学校のこと聞くのもうんざりされて答えてくれないしイライラします。
もう改善の余地ないですよね?
毎日毎日イライラするし可愛くないなって思ってしまいます
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
大人でも人付き合いがあまり得意じゃないとか、1人の方が好きな人もいますし(私もそうです)、息子さんが1人でも平気なら無理にお友達と仲良くさせようとしなくてもいいんじゃないですかね?
ままり
え、ママといるの恥ずかしくて手を繋いでくれないって可愛くないですか?😂
友達いらない、1人でいいってのもいかにも厨二病っぽくて可愛いです笑
残念ながら改善?するのは親の有り難みを知るようになる高校生以降ですね。
でも成長を感じるというか、思春期迎える前の子って感じの反応が愛くるしいです☺️
社交的かどうかは性格なので仕方ないですね〜
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか?🥹
手繋ぎたいです😒笑
そうなんです!正しくThe厨二なんです💦
みんなに言われます😂
選ぶもののセンスもめちゃくちゃ厨二で黒マスクしかつけません。笑
ずーと家にいます😫
愛くるしいって言って貰えて嬉しいです🥹笑
ただ、もう少しこどもっぽさがあったら嬉しいなって思っちゃいます😓- 3時間前
-
ままり
小学校低学年の元気いっぱいも可愛いですが、高学年の照れ全開で強がってるの見るのがもう『あ〜照れてる照れてる✨』って感じで可愛くて大好きです😂
逆に高学年になってもハキハキしてる子の方が大人の喜ぶ反応を知ってると言うか、世渡り上手で子供っぽくない気がします😅- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それがまだ高学年じゃなくて3年生なんですよ~😣😣
1年生からこんな感じなんです...いや、幼稚園からかもです💦笑
なるほど☹️たしかに言われてみればそれもそうな気がします🤔
でも参観とかでハキハキしてる子みると羨ましい~ってなります😭- 2時間前
-
ままり
私は塾で働いてるんですが、小中学生の男の子はだいたいモジモジしてて声ちっちゃいですよ😂ハキハキしてる子は10人中2人くらいの少数です。
でも3年生なら手を繋がないのは普通じゃないですかね?🤔うちの娘も同い年ですが繋いでくれないですよ〜- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
息子のクラスの男の子がみんなハキハキしてるし関西なのでダジャレとかいう子ばっかりで息子が浮いていました、、😂笑
娘さんも繋いでくれないんですね!少し安心しました🤣- 28分前
日月
逆に、誰にでもフレンドリーすぎる距離感ゼロの子の方が私は心配になります💦
「恥ずかしい気持ちがあるから」っていう理由もわかってるなら、これから社会を知って 少しずつ人との距離感を覚えていけます😊
ママと手を繋ぐのが恥ずかしいって、それも立派な成長ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😳距離感ゼロの子めっちゃ可愛く見えます~😭無い物ねだりなんでしょうか..
成長が早いです🥲まだ3年生です...- 2時間前
-
日月
うちも3年生です。
女の子ですが、今は厨二まっしぐらです😂
あっという間に大きくなりますよね✨- 29分前
ママリ
学校ではどうなんですか?
お友達と遊んだりはしてますか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
遊んでないです💦
今日な~~~休み時間何してたと思う?って言われて本読んでた?って聞いたらううん。ぼーとしてたっていわれました😫- 1時間前
-
ママリ
すみません。可愛すぎて笑ってしまいました🤭🤭
先生には相談とかされましたか?
うちもお友達関係とても心配でよく様子聞いたりしてます😅- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
笑ってください~~~🤣笑
可愛すぎてなんて嬉しいです🥹笑
先生にもよく相談するんですけど、マイペースでシャイですね~~~って感じで終わっちゃいます😓笑- 31分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね> <
無視したりそっぽ向いたりは本当にやめて欲しいです😭😭