※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ファッション・コスメ

38歳の女性がシミやシワを気にしており、ハイチオールとビタミンCリポソームサプリを一緒に飲んでも良いか知りたいです。どちらが効果的か、他におすすめがあれば教えてください。シミ取りレーザーも考えています。

もうすぐ38歳で最近シミ、シワ、肌のハリが気になってます🥲

ハイチオールとビタミンCリポソームサプリを飲もうかと思うのですが、この2つは一緒に飲んで大丈夫でしょうか?
どちらかの方が効果があるとか分かる方いますか?
また他におすすめのものあったら教えてください🥹

シミ取りレーザーはしようと思っています。

コメント

はつママ

こんにちは!
サプリの飲み合わせは分からないのですが、私はシワにはレチノールが結構効きました!!

• まこ

まこ

ありがとうございます!
    レチノールはエリクシールの目元クリームを使っているのですが、はつママさんが使われているもの聞いてもいいですか?🥹

• 12時間前
  • はつママ

はつママ

エリクシールのやつ私も気になっています🥹!
    私はアヌアのレチノール0.3 ナイアシンリニューイングセラムというやつ使ってます☺︎
    初心者におすすめとあったので、今の所荒れたりもせず気に入っています☺️

• 12時間前