妊娠中の体重管理がつらいです。つわりがないのを良いことに、初期に調…
妊娠中の体重管理がつらいです。
つわりがないのを良いことに、初期に調子乗って増やしすぎたせいなので自業自得ではあるんですが😂
身長160、妊娠前の体重48キロで、
現在25w5d 先ほど測ってみたら56キロでした😇
2週間前からは+1.5キロです😭😭
前々回の検診で注意されてから食事には気をつけていて、
毎食「ちょっと物足りないな」くらいの分量を心がけています。
内容は、和食中心で
お菓子、ジュース、ジャンクフードなどは食べてないです。
間食したいときは、バナナ1本とかにとどめてます。
それなのに体重は増える一方で、なんのために制限しているんだろうとモチベーションが下がります…
運動はあんまりしてないですが、歩ける時はなるべく歩いて、家では毎日ストレッチをしています。
正直、これ以上食事制限しろって言われたらストレスで禿げそうです笑
運動量増やすしかないですよね…
すみません、質問ではなく弱音でした…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私はつわり落ち着いてから検診のたびに1〜2キロ増えてましたが、
妊娠糖尿病に引っかかってから栄養指導を受け、担当医から1日1,600キロカロリー、ご飯は一食120グラムまで(これを60グラムずつで分食してましたが😅)と言われました。
後は自分なりに食事調べまくってサラダやトマトをたくさん食べて、お肉はささみメイン、油使わない料理多め…など食事制限して、そうしたら検診行っても後期になるまでは前回より減ってたりプラマイゼロでした。
それでも後期に入ったら同じ食事でも息吸うだけで増えました😂
最終的に38週で出産するまで8、9キロ増えたのみになりました。
幸い病院が大きいところで体重制限はかなり緩かったですが、増えすぎなくて結果産後体重すぐ戻って良かったとは思います。
ただ、とにかく空腹と戦うのがつらかった…、、
めちゃくちゃ食事でストレスになりますよね。
運動は真夏で外も歩けないので、相撲スクワット、YouTubeのマタニティヨガ、あとは糖尿の担当医から勧められたラジオ体操(無理のない動きの範囲で第一のみ)、産休後はショッピングモールを毎日散歩でした💦
はじめてのママリ🔰
ご飯の量まで細かく決められていたのですね。
私もそうしてみます。
野菜も、値上がりしていますが多めに食べます😅
分かります。常に空腹感あります。
「お腹すいた」なんて呟いてしまえば、周りが「妊婦さんなんだからたくさん食べなさい!」なんて言われるし…
そうしたいけどできないんだよーって心の中で叫んでます。
ショッピングモールのお散歩、名案です👏
夏は涼しく冬は暖かい環境でお散歩できるの最高ですね!
早速明日からイオンを歩いてきます笑