※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週目でつわりや便秘、肌荒れがないことに不安を感じています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

現在妊娠7週目なのですが、今のところ一般的に言われるつわり(気持ち悪い、吐き気がするなど)や便秘、肌荒れなどの症状が全くありません。💦
思い当たるのは生理痛のような下腹部のずーんとした痛みや胸が張る(妊娠検査薬をする頃は痛みもあったが今はない)ぐらいです😓
つわりがないのはありがたい事なのかもしれませんが、全くないのも心配です😣💦
同じような経験された方いらっしゃいますでしょうか?😣

コメント

ままり

1人目のときは何も症状ありませんでした!
元々生理痛もない体質だったので、そんなもんなのかなーくらいに思ってました😂

3ヶ月すぎたあたりから頻尿が始まりましたがそれくらいでしたね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨
    そうなんですね😳!
    わたしも元々生理痛がほぼない体質なので、ままりさんと同じなのかもしれないですね🥹😂

心拍は確認できているのですが、一度流産を経験していてインスタなどでいろいろ見てしまうので不安で😣💦

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

上の子全然無かったです!
めっちゃ元気で仕事に遊びにフルでやってました🤣🤣🤣問題なく産まれました😊

余談ですが、
私はつわり無い体質なんだラッキー!
とか思ってたら、2人目は割としっかりありました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事も遊びもフルなんて本当に元気だったんですね!😳👏
    2人目のお子さんでつわりがあったんですね😳😂お母さんの体質じゃなくてお子さんによるんですね🤔👶

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度流産を経験していてどうしても不安になってしまって😣💦

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当子供(その時の妊娠)によるんだなと思いました😂
    元気でしたら身軽なうちにマタニティライフを楽しんでください😊✨

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    とても参考になりました☺️✨元気なのであまり気にしすぎず、せっかくのマタニティライフ楽しむ事にします🥰
    ありがとうございました!☺️💕

• 1月27日
aripimama⁂

私ではないんですが...
私の母がつわりなかった人で
3人産んでるんですが
3人とも眠たかったくらいだと言っていましたよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母様、3人も産んでいて3人とも眠いぐらいなんてすごいですね😳👏
    そんな方もいると思ったら安心しました🥹⭐️

• 1月27日
  • aripimama⁂

aripimama⁂

生理痛も全くない人で
    逆に私は生理痛もつわりも重いのでめちゃめちゃ羨ましいです🥲

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもお母様と一緒で生理痛がほぼないので、ありがたい事だと思って気にしすぎず過ごす事にします🥹☺️

• 1月27日
kah

1人目は私も特に何も症状はありませんでした🤗10週目くらいから眠気が強い、食べたいものが偏る(つわりは無し)でしたよ💓
2人目は、白米の味が変化しとても美味しく感じました😊吐き気等はなかったですが、豚肉の匂いだけに敏感で妊娠中は苦手になりました。あとは怠い、眠いだけでした😊
3人目も食べたい物が偏り、眠気、怠さのみでしたよ❣️
週数が経つごとに、マイナートラブルは3人ともありました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人のお子さんがいらっしゃるんですね!😳すごいです!😳✨
    同じお母さんでも3人ともそれぞれなんですね😳
    すごく参考なりました🥹💕

一度流産を経験しているので、どうしても不安になってしまうのですが、赤ちゃんを信じるしかないですよね🥹✨

• 1月27日
  • kah

kah

それぞれ違うなんて不思議ですよね🥹お産もそれぞれ違いましたよ❣️
    私も悪阻がなく不安だった1人目を思い出します😳不安ですよね、妊娠🟰悪阻のイメージですから😂産まれるまで何かしらの不安がつきまといますが、マタニティライフを楽しんでくださいね😍

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に不思議です😳✨
    妊娠=つわりのイメージが強く、不安になってしまいますがせっかくのマタニティライフ楽しむ事にします☺️💗
    ありがとうございました🥰

• 1月28日