家計が厳しい中、夫が協力せずにお金を求めてくることに疲れています。どう対処すれば良いでしょうか。
家計簿をつけていて
支払いがかつかつかもと思い、夫に
今月はカツカツだからお金使いすぎないでね
支払いができなくなるからねと伝えたのですが
急にご飯に誘われたからと言ってお金をくれと言われました。
私が現在育休で保育園もなかなか決まりません。
働けないことを知っているのに、◯◯買おうかなとか
買ってきてとかそんなことばかり。
私が少しでもお金がないとか今月支払いできなくなるよ?と言ったら機嫌が悪くなるし。
例えば、その分稼いでくれたり育児家事に協力的なら
私はいいよと言えるけど
夫は仕事を簡単に休んだり、休みでも育児協力的ではありません。
支払いに追われて生活してるのは嫌になりました。
もう疲れてしまいました。
家計簿を見るのも嫌だし夫に言うのも嫌です。
ママさん達だったらどうしますか。
- ど根性ママ❤️🔥
コメント
はじめてのママリ🔰
小遣い制ではない感じですか?
ご飯誘われたとか、欲しい物があるなら小遣い内で勝手にやってくれと思いますね…
うちも当然のように家計からご飯代とか飲み代とか請求されてましたが、最近では飲み会自体却下してます🙄
ど根性ママ❤️🔥
お小遣い制です。
月末あたりになると使い終わってて、私に◯◯が必要だからお金ちょうだいとかご飯誘われたからお金ちょうだいとかって感じです。
私はお小遣いというものは特になく生活やりくりしてるのに、お酒飲み行ったり今必要ないものを買ったりされてるって感じです。
私も断ってと言ったことがありますが、無理だろ!もう決まってるんだからと言い返されたり、金金うるせーなと言われたこともあります。
疲れました
はじめてのママリ🔰
小遣い制なのにさらに要求してくるんですね。
一馬力でやっていけない上、金遣いも荒いなら、離婚した方が生活楽になるかもしれませんね。
ど根性ママ❤️🔥
やはりそうですよね…
手当とかもらえますもんね。
頭に入れておこうと思います