産後5ヶ月で骨盤矯正を受けた後、股関節に強い痛みが出てきました。同じ経験をした方はいらっしゃいますか?整骨院か整形外科に行くべきか悩んでいます。
産後5ヶ月が経ち、初めて骨盤矯正をしていただきました!
2日後辺りから股関節に痛みを感じてきて、
骨盤矯正から6日後から右の股関節が痛すぎて足を引きずって歩かないと歩けない状態になっています🤯😭
同じような経験をした方いらっしゃいますか😭
もう一度整骨院に行くべきか、整形外科に行くべきか悩んでいます💦
- りん(生後8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
産後の骨盤矯正行って1週間歩けなくなりました…
骨をバキバキ!っと鳴らす施術や電気を当てる施術を受けて3日後には歩けなくなりました💦
整形外科の先生は神経が傷ついていると言ってて、痛み止めを貰うのみで終わりました🥹
ちなみに骨盤矯正のところには全額返金してもらいました!
りん
症状がひどくて驚きました💦🤯
整形外科は痛み止めだけなんですね💦 確かに解決策がないですよね💦
全額返金は整骨院に何と伝えたか教えていただいてもいいですか🥺
それとどれくらいで痛みが改善されましたか?🥺
質問ばかりですみません🙇♀️
昼間は子供と2人なので抱っこしないと行けないけど 痛みで踏ん張れずに子供を抱っこしたまま こけないか不安で💦
退会ユーザー
レントゲンも撮りましたが異常なく、多分施術の影響で神経やられたんだねって感じでした😅
整骨院には電話で
私「施術してから腰が痛くて動けません」
整骨院「好転反応なので大丈夫です」
私「わかりました」
〜次の日〜
症状的には腰が痛くて涙も出るし冷や汗もとまらない、夜寝られない。赤ちゃんのお世話は四つん這いでするという感じ
私「これが好転反応なわけがない。病院に行くのでなにかあったら全額返金してください。」
整骨院「わかりました。病院の後電話してください」
病院終わって
私「神経が傷ついていると言われた。痛み止めの注射を腰に打ったけど痛みは引かないしこんなことでは赤ちゃんのお世話ができない。どうしてくれるんですか」
整骨院「全額返金するので見せに来てください」
私「行けるわけないだろう!バカなのか!💢💢」
後日振込にて全額返金されました。治療費はこっち持ちでした。
整骨院ほんとおすすめしないです…
2人目産んだ後も骨盤矯正は絶対に行かないって決めてます。
りん
なるほど😭💦 大変でしたね💦
私の場合はそこまでの症状はありませんが、骨盤矯正5回パックというのがありそれがお得だったので、初回の時に5回分払ってしまっています😭
今日、整骨院に電話してせめて行ってない分だけの返金をお願いしようかと思います💦
ちなみにどれくらいの期間で痛みが良くなったとか、どうしたら良くなったとかありましたら教えて下さい🙇♀️
退会ユーザー
私も前払いで払いましたよ!
1回施術して、その後痛くなったので全額返金してもらいました。施術のせいで痛くなったのにお金払う意味が分からなかったので😂
痛みは耐えるしかなかったです😅
整形外科からもリハビリ通いますか?と言われたけど、全部信用出来なくて断りました😅腰に打った注射も何も効かなかったし…
その後は痛み止め飲んでました。
どのくらいで痛みがなくなったかの記憶がなくて申し訳ないです💧
ピークは3~5日くらいで終わったと思います!
りん
確かにこんな生活に支障をきたしているのにお金は払いたくないですよね😡
今日電話しようと思っていましたが、その気力すらなく…ホームページみたら明日は休みだったので決戦は月曜日になりそうです📞🤷♀️
もう少しで痛みのピークが越えると信じて痛みに耐えます😭
いろいろ教えてくださってありがとうございます🙇♀️
出産頑張ってください!🤍