※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

自分が家事をしないと家がどんどん汚くなるのが辛いです。しんどくて疲…

自分が家事をしないと家がどんどん汚くなるのが辛いです。
しんどくて疲れてて家事したくない時に、溜まってる洗濯物(回すものと洗濯後のたたむもの)、大量の皿洗い、汚い部屋、ぐちゃぐちゃのテーブルの上、その他諸々…
私が夫に「家事やって」と頼まなければいけない、なぜお願いしないといけないんだろう、全員で皿を使ってるのになぜ洗うのは私しかいないんだろうと考えてしまいます。しんどい…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じすぎます…

よぴ🔰

私も最初そうでした💦言わないとやらない、言ってもやらない…なんで私だけー!ってなってましたので辛さ分かります😭うちの場合は旦那に言われてハッとしたのですが意外と普段家事してる側のこだわりとかそういうのがあったりすると手伝いたくてもどうしていいのか、してあげたのに文句言われたらとか考えてた様です。自分が結構こだわりあるので確かになぁと思いました🤔今は○○をこうして欲しいなぁ〜と明確にお願いするようにしたら普通に「おう👍」みたいな感じで手伝ってくれるようになりました…😢後はしてくれたらめちゃくちゃ褒めると自然にやってくれるようになりますのでオススメです😭家事お疲れ様です🙇🏻‍♀️⋱