※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アマアマ
子育て・グッズ

同じような質問の方多いと思いますが同じ方教えてください!4月入園する…

同じような質問の方多いと思いますが
同じ方教えてください!
4月入園する保育園が決まりました。
第一希望ではありませんでしたが小規模保育です。

・小規模保育のいいところ、あまり良くなかったところ
・3歳から転園?すると思いますが希望する園には入れましたか?
→私が本来狙っていたのが駅に近いこども園で第一希望でしたが今回落ちて転園(もしくは来年にでも)の時に申し込みして受かるものなのか…不安です😭(もう一つ保育園の候補はあります)

コメント

はじめてのママリ🔰

小規模園は手厚く見てくれますよ!
途中入園の申請出し続けてる方が
多いです!

はじめてのママリ🔰

認可外の小規模から、認可へ転園しました。
私も、認可が家と駅に近かったので、申請は出し続け、フルタイム勤務へ変更して、順位を上げ、待ち続けてました。
小規模は、プール遊びとかも程よかったし、小さいうちは合ってたなぁと思います😊
先生たちの質も、決して悪くはなかったです!!

はじめてのママリ

現在小規模保育園に通っています。
とても手厚くみて頂いているので入れて本当に良かったと思っています。
園庭はないですが、雨の日以外はほぼ毎日散歩に出掛けていますし。

転園については、年少さんの募集がどこの保育園も少ないので早めに動いたほうがいいかもしれません💦
ちなみにうちは春から幼稚園になりました。