はじめてのママリ🔰
そうすけくん息子と同じクラスに2人います👦🏻👦🏻
3人のママ
幼稚園ではそうしくん、そうやくんなどいるのですが
みんな、そのまま呼んでます!
ママリ
息子のクラスにそうた君います!
優しくおとなしい子なのでママたちはそうちゃんって呼んでます!
子供はそうたくん!って呼んでますね😊
ママリ
そうすけくんは1人います💡
おっしゃる通り、そうちゃん、そうくんってあだ名の子何人かいます💦
うちの子の周りだと、そうすけくん、そうたくん、そうまくん、そうくん、そういちろうくんが居ます💡
はじめてのママリ🔰
保育園に1人、小学校に2人はいます🤔私の同級生にも数人いるので廃れない響きで素敵だと思います☺️
そう◯は結構多い印象です。「そうま」「そうた」「そうと」「そうや」「そうへい」など周りにいますが、親御さんは紛らわしいからかそのままの名前で呼んでいます😂
愛称が被って紛らわしい時はそのまま呼んで、家では愛称にするなど使い分ければ特に問題ないかなと思います🙂↕️
ママリ
ご近所で仲良いママ友さんのお子さんがそうすけくんです!わたしのまわりでそうすけくんは1人ですが、「そう○○」は多いですね!
そうた、そうし、そう
はじめてのママリ🔰
そうすけさんは旦那の友達にいます。
幼稚園でそうすけくんは同じ学年で2人います🙋♀️
あと、そうたくんも1人います
はじめてのママリ🔰
そうすけくん、習い事でいます❗️
そうがつく子は、
そうくん、そうたくん、そうたろうくんもいます!
そうたくんは結構多いイメージです😅仲良しのそうたくんは、そうちゃんと呼ばれてます!
さおり
そうすけ君、長男の仲良しの子の名前です🍀そうちゃんって呼ばれてます!
ちなみに我が家の次男がそうがつく名前ですが、今のところあだ名とかではなく、〇〇くんと呼ばれてます😊
ママリ🔰
そうすけくん、めっちゃ多いです😂
そうくん、そうちゃん、すけちゃん、そうすけくん、すけくんで呼ばれてます!
はじめてのママリ
そうすけくんは周りではお見かけしたことないです。
でもそうくん、そうちゃん呼びの子は数えきれないくらいいます。
ママリ
園にそうまくんとそうたくんが居ます!
そうちゃんって呼ぶの可愛いですよね🫶
はじめてのママリ🔰
そうすけ、2人います。
そうま君もいます。
年齢問わず人気な名前な気がします
みよ
そうすけ君、多いです!
保育園の同学年に2人、小学校にも同じクラスに1人います。
そうた君も多いです。
ちぃ
そうすけくんもいるし、そうたくんがかなり多いですかね☺️
息子が小学生でサッカーしてますが、同じチームの同学年(20人くらい)にそうたが3人いてあだ名でも区別つかないので、小学校低学年ですが全員チームメイトにも友だちにも名字呼び捨てで呼ばれてます😅
コメント