子育て・グッズ 生後4日の新生児が直母で2gしか飲めず、体力がないためすぐに寝てしまうことに悩んでいます。退院できないのが辛いです。母乳は出ているので、搾乳やミルクを追加する予定です。 愚痴?です 生後4日目の新生児なんですが 直母で2gしか飲めておらず落ち込みます… 吸ってはくれてるのですが 小さめなので体力もなくすぐ寝てしまいます このままだと一緒に退院出来ないので 辛いです🥲 幸い母乳は出てるので搾乳orミルク追加で 様子見ていく予定です… 最終更新:1月31日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳 新生児 体 直母 生後4日 ぽぅ🕊️(生後3ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント ☁️ 私も1人目も2人目も入院中は2gとかしか出てなかったです! 毎日昼間はとにかく頻回授乳して2人とも卒乳まで完母でした☺️ 1月31日 ☁️ 下の子はまだ卒乳してませんが完母です! 1月31日 ぽぅ🕊️ コメントありがとうございます😊 そんなもんなんですかね🥹 ちなみになんですが昼間の頻回授乳はだいたい何時間ごとにあげてますか? 1月31日 ☁️ 下の子の話ですが30分でも1時間でも欲しがるたびにあげてました!夜寝る前だけミルク足してとにかく自分は水分沢山とってを繰り返してたら生後2週間くらいで完母になりました! 1月31日 ぽぅ🕊️ ありがとうございます! 搾乳などはせずずっと直母をあげてた感じですか? 1月31日 ☁️ 生後2週間までは直母後に搾乳してました! 私の場合は2週間で差し乳になったのでそれからは搾乳してません! 1月31日 ぽぅ🕊️ ありがとうございます😊 めちゃくちゃ勉強になります! 1月31日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☁️
下の子はまだ卒乳してませんが完母です!
ぽぅ🕊️
コメントありがとうございます😊
そんなもんなんですかね🥹
ちなみになんですが昼間の頻回授乳はだいたい何時間ごとにあげてますか?
☁️
下の子の話ですが30分でも1時間でも欲しがるたびにあげてました!夜寝る前だけミルク足してとにかく自分は水分沢山とってを繰り返してたら生後2週間くらいで完母になりました!
ぽぅ🕊️
ありがとうございます!
搾乳などはせずずっと直母をあげてた感じですか?
☁️
生後2週間までは直母後に搾乳してました!
私の場合は2週間で差し乳になったのでそれからは搾乳してません!
ぽぅ🕊️
ありがとうございます😊
めちゃくちゃ勉強になります!