コメント
☁️
私も1人目も2人目も入院中は2gとかしか出てなかったです!
毎日昼間はとにかく頻回授乳して2人とも卒乳まで完母でした☺️
☁️
私も1人目も2人目も入院中は2gとかしか出てなかったです!
毎日昼間はとにかく頻回授乳して2人とも卒乳まで完母でした☺️
「搾乳」に関する質問
完母と混合どっちが楽ですか? 今搾乳したり直母で3〜4時間おきに授乳をしています 搾乳したら1回80〜110mlくらい出ます 直母で吸わせても割とすぐに泣き出すのでミルクをプラスであげています もう少し授乳回数を増や…
【母乳量】 乳頭出血(かなり激痛⚡)からの乳腺炎で、直母できず、 1日半ほど搾乳メインにしてたら分泌減ったかもしれないです😭😭 産院受診し、飲み薬と塗り薬を処方してもらい、出血おさまるまでは搾乳で大丈夫と言われて…
生後5日目のベビを育ててます。 今搾乳した母乳をあたえてます。直接与えると嫌がられて泣くので、足りなかったらミルクを与えるようにしてるのですが母乳が思ってた以上に出てくれるのでミルクを与えることはほぼないで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☁️
下の子はまだ卒乳してませんが完母です!
ぽぅ🕊️
コメントありがとうございます😊
そんなもんなんですかね🥹
ちなみになんですが昼間の頻回授乳はだいたい何時間ごとにあげてますか?
☁️
下の子の話ですが30分でも1時間でも欲しがるたびにあげてました!夜寝る前だけミルク足してとにかく自分は水分沢山とってを繰り返してたら生後2週間くらいで完母になりました!
ぽぅ🕊️
ありがとうございます!
搾乳などはせずずっと直母をあげてた感じですか?
☁️
生後2週間までは直母後に搾乳してました!
私の場合は2週間で差し乳になったのでそれからは搾乳してません!
ぽぅ🕊️
ありがとうございます😊
めちゃくちゃ勉強になります!