※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家族がコロナになり、風邪症状?がある場合の登校についてです、、、みな…

家族がコロナになり、風邪症状?がある場合の登校についてです、、、みなさんならどうしますか?💧

下の子コロナ4日目です

上の子は下の子コロナ発症5日くらい前から寝起きだけ痰が絡む、数回咳がある状態でしたが、熱はなく。
マスクつけて登校してましたが、今朝からほんのちょっと咳増えたような気がして、、、(熱は平熱)

元々アレルギーがあり、特にこの時期からは花粉症が。
日中はほぼ咳もないのですが、1日に数回だけコホッと軽くあります。

今朝、ちょっとしんどいかもと言うので念のためお休み。
先程小児科を受診したところ、先生曰く恐らく花粉症じゃないかと。抗原検査は陰性でした。

お医者さんが言うには、土日で咳が止まらない、ゴンゴン酷い咳をしている、熱が出る、しんどそう、、、などなければ、月曜は登校して大丈夫と言われました。
咳ひどかったら念のためやめておいてとのこと。

ひとまず痰切り、咳止め、アレルギーのお薬をいただいて帰ったのですが、医師の診断に従う形でいいですかね?😭💦

コメント

初めてのママリ

熱が出たり喉の痛みが強くなってきたり
症状が悪化したら月曜日もう一度小児科にいきますが
症状がなくなったら学校に行かせるかなと思います。
今の時点でしんどくて休むまでの辛さなら悪くなりそうです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

しんどさは朝の一瞬だけだったんですよね💦今はめちゃくちゃ元気で走り回ってて😔

症状がなくなる、というのは完治したら、て感じでしょうか?💦
    今のまま軽い状態でも休ませるべきか悩みます、、、

• 2時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

花粉症だと喉のイガイガや咳、
    透明の鼻水、くしゃみなどなので
    この症状が続いてたら花粉症かなと思うので行かせます😊

他にアレルギー以外の症状があって症状が悪くなってきたら
    朝一受診して検査してもらいます😊

• 1時間前