※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳です。ダンスを習ってるのですが、周りの3歳や他の子はみーんなちゃ…

3歳です。ダンスを習ってるのですが、周りの3歳や他の子はみーんなちゃんとレッスンに終始参加出来てるのに、うちの子だけ、先生に対してムスッとしたり、ずーっと端っこで1人遊んでたり、毎回連れてくのがストレスです。

なんでうちの子だけ、何も出来ないんだろう。と。

ただ、本人は楽しいようで辞めたくないと言っていますが、毎回連れてくのにこんなにストレスを感じてまで意味あるのかなと思ってしまいます。通い始めて4ヶ月、毎回こうです。辞めるべきか、まだ様子見るか、どうしますか?

コメント

ゆちママ

うちの子ではないのですが、泣きながら習い事きてる子います🤣先生にくっついてたり、お母さんのところに行ってしまったり、みんなと同じにはできていない感じです🙄
でも、発表会の時に先生が、1年前は泣きながらやっていた子が、いつのまにかとても楽しそうに参加するようになりました。と話していて、そんなこともあるんだな〜、と思いました。
私なら本人がやりたいと話しているなら、3歳ならまだ様子見ます!5歳くらいになっても変わらなければやめるかも…😂

はじめてのママリ🔰

3歳なら全然気にしなくてもいい気がします🥺
本人が楽しんで通えているなら今はそれが1番だと思います❗
うちの子は現在5歳ですが、周りの同じ学年のお子さんでも未だに機嫌が悪いと全然参加しない子や、自分のやりたい事優先になっちゃう子も沢山居ますよ🤣