自慢…とかではなく、普通に疑問です。答えていただけたらうれしいです。…
自慢…とかではなく、普通に疑問です。答えていただけたらうれしいです。
3歳、1歳ふたりの子どもと支援センターなどへ行くとほぼ90%くらいの確率で「お母さん!声かけが本当に上手!もしかして保育士さん?」と聞かれます。私の職業はまったく違います。
3歳の子と一緒に歌を歌ったり、上の子の遊んでいるものを下の子が取ってしまったときは「上の子が遊んでるんだよ〜、こっちやってみよっか?上の子、急に取っちゃってごめんね、びっくりしたね」とか、逆の場合だと「下の子が遊んでるから、ちょっと待ってみよっか、こっちのおもちゃ面白そうだね」と気を逸らしたりしているくらいなのですが、
みなさんはどういった言動で「この人保育士かも?」と思ったりしますか??
自分のどういうところが保育士、と言われるのかが謎で…興味があります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
素敵ですね😭見習いたいです。
多分オーラもあると思います。
優しそうなオーラというか、
「あ、道聞くならこの人に聞いてみようかな」みたいな?
あとは声掛けも素敵なんだと思います!
そういう人に私はなりたい😳
ママリ
言動ではなく、
歌の歌詞しっかり覚えて歌ってたり絵本読みが上手だと、保育園や幼稚園の先生かな?と感じたことあります🥹
-
はじめてのママリ🔰
歌の歌詞!上の子が歌が大好きなので、歌詞は結構覚えてる方かもしれません。今日行った支援センターでは絵本も読んでいました。かなり役に入り込んで読んでしまっていたので、、思い出すとちょっと恥ずかしいです😳笑
- 2時間前
ychan
わたしは元、ですが・・
余裕があるような、予測出来てるようなママさんは保育士さんだったり元だったり・・
ママリさんのお子さんへの対応も『取らないよ!』のように叱るような対応じゃないからそう勘違いされたのかもしれませんね!
-
はじめてのママリ🔰
本物の保育士さんは余裕がありますよね✨素敵です✨
上の子が結構言葉が伝わるほうなので、事細かに伝えているのがもしかしたら…?と思われるポイントなのかもしれないです。- 2時間前
ママリン
う〜ん🤔うち1人しかいないので想像ですが、2人以上いて両方それぞれに同時に適切な声かけって難しいのかなって思います。どちらかが優先される気がします。なので、両方それぞれに声かけ上手にしてるところが保育士さんっぽく見えているのかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
確かに2人以上いると難しいですよね💦
なるべく「子ども」ではなく一人の人間としてと意識することが多いので、保育士…?と思われているのかもしれないです。ありがとうございます💡- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
オーラ!なるほど!確かに道を聞くときには雰囲気で決めることが多いですよね💡
素敵と言っていただけてうれしいです。ありがとうございます✨