※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっとん
産婦人科・小児科

1ヶ月検診てどれくらい時間かかりましたっけ?上の子の預け先に悩んでい…

1ヶ月検診てどれくらい時間かかりましたっけ?
上の子の預け先に悩んでいて、最悪連れて行くことになるかもです…。
無理ではないけど、診察中見てあげられるスタッフがいないので…と助産師さんにはやんわり拒否られてしまいました🥹
上の子自宅保育で2歳差くらいの方、1ヶ月検診どうしましたか?

コメント

ぴーちゃん

息子1ヶ月検診の時、予約する時にママだけでと言われました🥲
なので一時預かり保育お願いしました🥲
来週3ヶ月検診があるのですがその時は体調悪くなかったら上の子も連れてきていいと確認済みです!
なので連れていきます!
私の通っている小児科では予防接種の時もでしたが上の子見ててくださる看護師さん?が居たので良かったですが…

上のお子さんが診察中座って待っていられたり出来ればいいのですが🥺どうですか?🥺

• こっとん

こっとん

やっぱり一時預かりになりますよね😢たまに預ける場所が午後しけやってなくて、1ヶ月検診が午前なので困ってました💦
    まだ使ったことない他の一時預かり探すか…(ただ、他だと1日の預かりばかりになってしまって正直費用がもったいないです😭)

もし上の子連れて行くならベビーカーに乗せっぱなしになると思います😔それでも暇で騒ぐだろうし、悩みます…

• 2時間前