※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供がインフルになり、私の有給も無くなりそうで夫に休んでもらってい…

子供がインフルになり、私の有給も無くなりそうで夫に休んでもらっていました。それを職場の人に伝えたところ、可哀想と言われたのですがどういう意味だと思いますか?誰に対して可哀想と言ったのでしょうか😣夫?こども?

私はパートですが子供や自分の体調不良などで今月は10日ほどしか出勤できてません。有給ももう1日しか残っていない中、夫や実家を頼るのはよくないことでしょうか😣

たくさん休むと影で文句言うのに、夫や実家に預けたと言うと無理して出勤しなくても大丈夫だよと言われる、どっちみち何か言われます😂優しいこと言われても嫌味に聞こえてしまいます💦

コメント

ぴ

子どもに対して言ったのかな〜と思いました😂

私も先日子どもがインフルになったとき、みんなに「あら、小さいのに可哀想ね😢」と言われたので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりづらくてすみません、誰が子供みてるの?と聞かれて夫に仕事休んでもらってみてもらってると伝えたら言われたんです😭

• 3時間前
  • ぴ

その話の流れでも
    やっぱり子どもに対してかなと思います💦

• 3時間前
ママリ

普通にいったら子供にかなと思いますが、お局様とかなら旦那に?!とか思っちゃいます😂

何かしても、何もしなくても、全てに文句言う人いますよね!