コメント
しほ
地域によってかなり金額の差があるようです...💦
うちの地域は、大部屋で7泊8日22万くらいで約20万ほど戻ってきました😊
個室だと1日5,000円別途でかかるとのことだったので、私の病院でしたら戻りは16万くらいだったと思います!
ワクチンも、何万もかかるものではないので
15万程度戻ってくるかな?と思います♩
しほ
地域によってかなり金額の差があるようです...💦
うちの地域は、大部屋で7泊8日22万くらいで約20万ほど戻ってきました😊
個室だと1日5,000円別途でかかるとのことだったので、私の病院でしたら戻りは16万くらいだったと思います!
ワクチンも、何万もかかるものではないので
15万程度戻ってくるかな?と思います♩
「医療費」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
うみうみ*4kidsmämä
詳しくありがとうございます🙌❤
ちょっとしたお小遣いになりそうですね😂
しほ
なりました笑♩
ほか、生命保険を3本かけてたので、結局トータル80万くらいプラスになりました😅✨
子供が小さいうちは、私が入院したら、旦那が休んで育児するにせよお金が必要だから...と、元々安い保険3つ入ってまして😅
いざ保険金も入ると、結構リッチな気持ちになりました笑⭐️
なるほどっΣ(゚Д゚ノ)ノ
お恥ずかしながら生命保険は考えてなくて掛けてないんです😰
これを機に掛けようかと思います🙌✨
しほ
そうだったのですね💦
あくまでも私の個人的な考えなのですが.......。
子供が2人いる状況で、1週間入院となったら
その間、子を預けるにしても、家族が面倒を見るにしても、ベビーシッターさんに頼むにしても
入院代の他に子の面倒を見るためのお金はかかるなぁ...と思い、思い切って今3本に入ってます😅3つ合わせても月8,000円しない位で、下の子が大きくなったら2本解約しようと思っています😊
大きな病は向こう5〜6年間くらいはないかもしれませんが、1週間程度の入院はあるかも?と思ってしまいまして💦
詳しくありがとうございます🙌❤