切迫早産で33週から入院して37週で退院で総合病院で支払いどれくらいか…
切迫早産で33週から入院して37週で退院で総合病院で支払いどれくらいかかりましたか?
高額医療利用出来ますか?
切迫早産で入院して37週以降も入院となると、入院費が自費になるんですか?
自費になると保険証や高額医療など利用できないんですか?入院費全額支払いですか?
36週で退院して、家で出産待つほうがいいですか?
いろいろアドバイスなど教えてください!よろしくお願いします。
- めぐ(妊娠35週目, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
双子マホ🔰
27週から1週間入院しました
高額医療使えたのですが、月を跨いでしまったので、12万くらい支払いました🥲
その後32週から出産まで入院しましたが、その時は出産一時金が使えたので、手出しゼロでした!
37週で出産が決まってるなら入院していた方が支払いが少ないのでは?🤔
めぐ
ありがとうございます。
1週間の入院で高額医療使って12万くらいもですか!月を跨ぐと結構するんですね。
総合病院ですか?
何週で出産しましたか?
37週以降の入院費が自費になると言われて、家で出産まで待つ方がいいと言われました。いつ出産になるか分からないので37週かもしれないし臨月になるかもしれないし
支払いは少ない方がいいので、どうすればいいのか分からないです。