切迫早産で入院した場合の入院費用や高額医療の利用について教えてください。また、36週で退院して自宅で出産を待つ方が良いでしょうか。
切迫早産で33週から入院して37週で退院で総合病院で支払いどれくらいかかりましたか?
高額医療利用出来ますか?
切迫早産で入院して37週以降も入院となると、入院費が自費になるんですか?
自費になると保険証や高額医療など利用できないんですか?入院費全額支払いですか?
36週で退院して、家で出産待つほうがいいですか?
いろいろアドバイスなど教えてください!よろしくお願いします。
- めぐ(生後1ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
双子マホ🔰
27週から1週間入院しました
高額医療使えたのですが、月を跨いでしまったので、12万くらい支払いました🥲
その後32週から出産まで入院しましたが、その時は出産一時金が使えたので、手出しゼロでした!
37週で出産が決まってるなら入院していた方が支払いが少ないのでは?🤔
めぐ
入院でも症状によって違いますよね。私は切迫早産なのでずっと点滴でベッドから動けないです。
点滴と食事と部屋代かなと思っています。
帝王切開や個室だと費用かかりそうです。返ってくるのはスゴいですね。
37週の壁じゃないけど難しいです。
今入院してるから産みたい気持ちが大きいけど費用の事を考えると難しすぎます。
めぐ
ありがとうございます。
1週間の入院で高額医療使って12万くらいもですか!月を跨ぐと結構するんですね。
総合病院ですか?
何週で出産しましたか?
37週以降の入院費が自費になると言われて、家で出産まで待つ方がいいと言われました。いつ出産になるか分からないので37週かもしれないし臨月になるかもしれないし
支払いは少ない方がいいので、どうすればいいのか分からないです。
双子マホ🔰
総合病院です!1回目の入院は妊娠糖尿病になってしまい、その指導?とかもあったから高かったのかな?と思ってます。
37週と5日に帝王切開で、出産後後個室へ移動(一日1万)しましたが、6万ほど返ってきてます🥹
元々双子で帝王切開の日が決まっていたので、生むまで居てくださいと病院側から言われました。
が、確かに同じ部屋にいたママさんは、37週を超えたら退院してっていました…