※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日は旦那が飲み。食べ盛りの子と少食の子、私の3人です。作りたくな…

今日は旦那が飲み。
食べ盛りの子と少食の子、私の3人です。
作りたくないけど外食は罪悪感。買う?マックを晩ご飯に食べたことがないから良いなと思うけどやっぱり作らないことに罪悪感。
何もしたくない😂金曜で子供達の洗濯物の山。そしてもうすぐ子供の迎え。
イライラせず過ごしたい金曜…

コメント

ママリ

たまにはよくないですかー?!
作らない日も必要です!!
心の余裕必要ですよ!
イライラしなくなるなら外食かテイクアウトよきです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩んだ結果、子供達とスーパーへ買い物へ行き各自好きなものを買って帰りました!
    そもそも料理が嫌いなので(笑)、時間に追われずストレスフリーでした😁

• 43分前
ママリ

たまになら全然アリですよ〜良いと思います〜!
私も旦那いない時はラッキーと思って冷凍食品とかレトルト、外食多用します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩んだ結果、子供達とスーパーへ買い物へ行き各自好きなものを買って帰りました!
    そして冷凍食品も別日のために買い込みました🤣

• 41分前
みにとまと

イライラしないのを最優先しましょう👍今日は金曜日です🤩夜マックなんてなかなか出来ないし、この際罪悪感楽しんじゃいましょうよ‼️‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マックも食べたかったけど最近私の食べ過ぎが気になるので(笑)次回こそはマックにしようと思います🍔

• 40分前
くろーばー

罪悪感、分かります。
でも一回やったら「めっちゃ楽!」って思います😂
私は夫がいなければスーパーで惣菜やお寿司買ってきてました🍣
今は末っ子が味噌汁しか食べないので、味噌汁だけは作りますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お寿司もいいですね🍣
    次の手抜きの日用にメモしておきます📝笑

• 38分前
🎄✨

いやいや!いいんですよ!
手抜けるとこは手抜いていきましょ!!!笑笑
お惣菜も誰かが作ってくれたやつだから手作りです︎︎︎︎︎👍🏻😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにお惣菜、誰かが作ってくれたから手作りですよね👍😆

• 37分前