※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーかぶ
妊娠・出産

6月生まれの赤ちゃんの服装について教えてください。上の子のお古を使いたいです。

6月産まれのお子さんがおられる方に質問です。赤ちゃんの格好はどんな格好でしたか?1人目の時は冬で長肌着、短肌着、ロンパースだったんですけど、さすがにそれは多いですよね…なるべくなら、上の子のお古を使いたいのですが‼︎参考までに教えて下さい‼︎お願いします。

コメント

姉さん

上の子が5月末生まれでしたが
家では肌着1枚で十分でした\(◡̈)/

それでも汗をかいてるくらいで。。

メッシュタイプの
ロンパース方の肌着とかだと
いいと思います\(◡̈)/

あーかぶ

赤ちゃん体温高いですもんね!わかりました。ありがとうございます。

3kids mam。

気候によってですが、短肌着と長肌着の2枚だけとか長肌着1枚でした😂
2人目の子が6月生まれで、2年前の6月は暑かったので肌着のみでしたね😂
新生児のうちはしばらく家から出れないってのもあって肌着(´xωx`)
外に出れるようになってからは、短肌着にロンパースって感じでしたよ!