今は専業主婦ですが、子どもが幼稚園に行ったら仕事をする予定です。元…
今は専業主婦ですが、子どもが幼稚園に行ったら仕事をする予定です。
元々保育士でした。
夫曰く、延長保育を使ったり学童保育を使ったりしてまで働くのは、難色を示してます。
私的には、延長保育とかも使いながら仕事したいなって思ってます。
保育士に復帰するとして、14時や15時までのシフトって人員的に必要ですかね?(元々施設職員だったので、保育園や子ども園の事情があまり分かりません…)
他の仕事だったら、例えばなにがありますかね?
コールセンターは以前やって最悪だったのでもうやりません。笑
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
🐻
うちの子が通ってる保育園は早朝保育(7時からの預かり)の保育士さんは7時から15時くらいまでで働いてる方いるみたいです☺️
はじめてのママリ
元保育士ですが、人間関係のいい保育園で小規模なところって、扶養内で早朝延長出れないと雇わないとこもありますよね💦早朝延長出れないならせめてフルタイムとかになる
大規模園、公立園は人手不足すぎて日中扶養内もオッケーでしたが、幼児で手のかかる子が多かったりボスババァがいて大量に辞めてたり、経験がないとしんどいイメージでした
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、そうですよね😂
なかなか都合の良い求人なんてないですよね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
我が子が通っているこども園は保育補助で9時〜13時、14時で書類、ピアノなし
という素晴らしい求人をサイトに載せてました🙄
私も探してますが、近隣の園ではそんな園見つかりませんが…笑
根気よく探せばあるかもしれません…😳笑
-
はじめてのママリ🔰
なんて、素晴らしい!
根気よく探すしかないですね😇- 1時間前
ケロケロ
下の子が幼稚園になってたから、パート保育士で復帰しました!
今は10時〜15時まで働いています。
この業界でこの時間帯で雇っていただいたのは奇跡ですが、そういう園もあります👏
私以外にも2〜3人の方が同じ時間帯で働いていますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
いいですね!理想的な時間です😭
しっかり探してみるしかないですね☺️ありがとうございます!- 38分前
はじめてのママリ🔰
朝7時から…早朝手当とかもあって魅力的ですが、やはり子どもいると現実的ではなく…💦
朝早くも無理、夜遅くも無理なんてなかなか要らないのでは?と思って😅