※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
妊娠・出産

帝王切開のメリット・デメリット教えてください😢逆子👶で、月曜日には予…

帝王切開のメリット・デメリット教えてください😢

逆子👶で、月曜日には予約をすることになります。
あと、これあったら助かった!!などもあれば教えてください💧

コメント

ma

ペットボトルのストローは絶対いりました!!!笑
あと、この時期だとのどあめも必須でした🐰
咳するとお腹が痛すぎましたw

ママちゃん

メリット
→陣痛なしで早く赤ちゃんに会える。安全に産まれて来てくれる。
2人目産まれる時計画的に予定日決めて上の子の預け先とか段取りの準備が出来る。
保険入っていたら手術になるので保険金降りる。高額医療も返ってくる。
デメリット
→産後とにかく痛い(3日くらいがピーク)。傷が残る(私は勲章くらいに思ってます)
一ヶ月くらいは安静にした方が良い。
2人目、3人目産まれる時に里帰りしない場合結構ハードになる。

痛くて寝れない、休めないなあって時のためにホットアイマスク(めぐりずむ)は持っていくと良いかと思います☺️
後はTikTokなどでベッドからの降り方とか予習しておくと良きやと思います♡

ママリ

私も逆子で帝王切開でした!
いつ終わるか分からない陣痛何時間耐えるよりいいかなと言い聞かせてました🥹
すぐ赤ちゃんに会えて嬉しかったです🥹
デメリットは傷口が残る事、あと帝王切開のほうが後陣痛が強いと聞きました。
次の日から歩かされますが激痛でベット起こすだけで30分かかるので導尿カテーテル外されたら尿意来る前にトイレに行く準備始めた方がいいです😂

ペットボトルのストロー必須です!

星

メリット
日程決まってるので
二人目のときも予定組みやすい

デメリット
傷が痛い、傷が残る
出産直後抱っこできない

キャップついてるストロー!
S字フックにトートバッグかけてそこに使うものいれておく。
長めの充電器!

二回やってます!
授乳したいから薬はと思うかもですが、飲んで大丈夫ですので
飲んで頑張ってうごくといいですよ