コメント

ママリ🌼
うちも離乳食中期になり、3回食になってからミルクに興味が無くなってきたみたいで飲む量が一気に減りました😄
160作って全部飲む時もありますが50〜80くらい飲んで残すことのほうが多いです!
元々小柄で少食なのもあり、離乳食はしっかり食べてるし飲みたくないならいいやと思ってあまり気にしないで過ごしてます!
ママリ🌼
うちも離乳食中期になり、3回食になってからミルクに興味が無くなってきたみたいで飲む量が一気に減りました😄
160作って全部飲む時もありますが50〜80くらい飲んで残すことのほうが多いです!
元々小柄で少食なのもあり、離乳食はしっかり食べてるし飲みたくないならいいやと思ってあまり気にしないで過ごしてます!
「ミルク」に関する質問
生後二ヶ月の子を育てています ほぼワンオペの毎日で、 最近少しずつリズムを掴んできています。 そんな中全く面倒をみない旦那が 突然今日抱っこしたりしてくれるのですが、 勝手にミルクをあげ、お風呂の時間もいつもと…
パン粥にミルクをいれてミルクパン粥を作りました。初めて食べさせたのですがあまり好きじゃなかったみたいで残しました。大量に作ってしまったのですがなにかアレンジ方法ありますでしょうか😭😭
10ヶ月検診の時に、うんちは 気張らなくてスルンと出るのが理想的と 言われたんですが、息子はめちゃめちゃ 気張ります😅顔を真っ赤にして 叫んでうんちする時もあります🥲 うんちが硬いと思うんですが 水分もしっかりこま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね😳
うちはまだ2回食ですが130gってしっかり食べられてる方ですかね?😥
ママリ🌼
7、8ヶ月頃の離乳食の目安が90〜120gらしいので8ヶ月で130gならしっかり食べてるほうだと思います✨
離乳食後のミルクは飲みたい分だけでいいみたいなので、私はもう1日のトータル量とかも気にせずにしてます😄
ママリ
ありがとうございます🥹
うちもミルクのことは気にしないようにします🌱