コメント

ママリ🌼
うちも離乳食中期になり、3回食になってからミルクに興味が無くなってきたみたいで飲む量が一気に減りました😄
160作って全部飲む時もありますが50〜80くらい飲んで残すことのほうが多いです!
元々小柄で少食なのもあり、離乳食はしっかり食べてるし飲みたくないならいいやと思ってあまり気にしないで過ごしてます!
ママリ🌼
うちも離乳食中期になり、3回食になってからミルクに興味が無くなってきたみたいで飲む量が一気に減りました😄
160作って全部飲む時もありますが50〜80くらい飲んで残すことのほうが多いです!
元々小柄で少食なのもあり、離乳食はしっかり食べてるし飲みたくないならいいやと思ってあまり気にしないで過ごしてます!
「離乳食中期」に関する質問
離乳食中期 簡単なうどんの作り方 うどんを進めているところです! コープの冷凍キッズうどんを毎日チンしてすり潰してるんですが、あんまり柔らかくなくて💦 茹でた方がいいんでしょうか? 毎回茹でるの大変だなぁと思…
離乳食中期、卵黄丸々一個クリアしました。 でもネットの情報で卵ボーロを一日7-8個食べて何もなければ卵アレルギークリアというものを見てそういえば私すでにあげていた、、となりました。 高野豆腐の卵とじなどを作りた…
離乳食中期について質問です! 今現在7ヶ月、あと数日で8ヶ月ですがまだ歯が生えていません💦離乳食は始めて2ヶ月半くらいです! 8ヶ月前にして身長は65cmで7.3kgくらいで小さめで、腰座りは、数秒はできますが、もう少し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね😳
うちはまだ2回食ですが130gってしっかり食べられてる方ですかね?😥
ママリ🌼
7、8ヶ月頃の離乳食の目安が90〜120gらしいので8ヶ月で130gならしっかり食べてるほうだと思います✨
離乳食後のミルクは飲みたい分だけでいいみたいなので、私はもう1日のトータル量とかも気にせずにしてます😄
ママリ
ありがとうございます🥹
うちもミルクのことは気にしないようにします🌱