※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたごプレママ
家族・旦那

旦那がADHDで起立性障害?かもしれないです。とにかく突然動けない日があ…

旦那がADHDで起立性障害?かもしれないです。
とにかく突然動けない日があります。
眠いって言って動けなくて私に八つ当たりします。
お給料も低くてATMとしても微妙で。
そういう障害を理解してあげられる余裕が今の自分にはありません。そんな自分も嫌で。

来年からは旦那の給料も低いため
2人ともフルタイムじゃないとやっていけなく、
旦那の育児家事スキルがなしでいいというわけにいかず
やってもらうしかありません。

旦那さんが1日ゴロゴロしてる方、役に立たない方
旦那さんをどういう目でみているのですか?
変わらずに好きなのですか?

私の中で出産してから役に立たない・力になってくれない大人に恋心とかありえなくなってしまいました。

最初からそういう気配はあったので結婚した自分の責任なのはわかってますが、1番サポートして欲しい人が1番足かせになっています

コメント

ままり

受け入れて理解してあげられない自分を責める必要はありませんよ。
うちの旦那も数年前にADHDだと分かりましたが、それまでも相当喧嘩になってて理解もなく絶望しかなくて離婚前提で別居してました。
薬で軽減する場合もあるので病院に行くとか、あまり問題が起こらないように努力し続けてくれない限りは私は一緒にあることはできない。私ばかりに負担がありすぎるとはっきり伝えました。結婚したからって全てを受け入れていかなきゃいけないわけじゃないです。
改善する努力がある人とない人ではこちらの捉え方も全然違います。
ちなみにうちは休みの日は寝ていることが多いです。午前中買い物や公園に行ったら昼から夕方までずーっと寝ています。おそらく脳の問題で体力が持たないのでしょう。最初こそイライラしていましたが、寝てれば静かなのでそれならその方が楽だなと思えるようになりました。
結婚しないと分からないこともありますからね。仕方ないです。
時を見て離婚も1つですよ。

• ふたごプレママ

ふたごプレママ

私の支離滅裂な文章にわかりやすく本当にありがとうございます。
    本当にそれで😱私は多分かなり体力ある方なママですが、だからって目の前でゴロゴロは結構メンタルきます。
    せめてありがとうごめんねと言ってくれればお互い様って思ってやるよって話し合いもしましたが、それを言ってくれないのがキツイです。

ママリさんは今離婚は考えていますか?

• 2時間前
  • ままり

ままり

共感してもらえないというのが1番辛いですよね。
    私も体力がある方なのでほぼ熱を出すこともなく、旦那は咳が出るだけとか頭痛、微熱でギャーギャー言っててほぼスルーです。

私は子どもたちがグレーでもう旦那のを継いでしまっているので普通の子より手がかかるのと、旦那は仕事をしてくれるのと、子供のことも私がいなくてもできるほど旦那育てに力を入れ、再婚願望もないので子育てのパートナーという感じですね。
    心の拠り所にはならないし、相談なども無意味なので旦那にはせず私が身内と相談していろいろ決断している感じです。
    あとは子どもたちも病気がちでまともに仕事できなかったのも結構大きいかもしれません。病気の率が低ければ、当時離婚に踏み切った可能性もゼロではないかも😂
    カサンドラ症候群というのになりがちなので、ママさんはママさん自身を甘やかして、大切にしてくださいね😊
    私は旦那がそんな感じなので、旦那にムカついて我慢したら平日スタバに行ったりとかして頑張ってる自分にご褒美をあげたりしてます😊
    離婚するのも紙一枚なので、離婚するにしても自分たちが絶対困らないよう、不利にならないように水面下で進めておくのも、心の安定に繋がると思います😊ずっと一緒と思うから辛くなるので、無理になったら離婚すればいいし!くらいで考えるのもありです😊

• 2時間前