※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供のマイナンバーカード受け取りにチャリ30分漕いで取りに行ったのに…

子供のマイナンバーカード受け取りにチャリ30分漕いで取りに行ったのに私の身分証がなくて受け取れないし
西松屋行けば下の子がおもちゃコーナーから動かない…
ミスドに行ったら先に食べ終わった下の子が上の子のドーナツ握りつぶす…
なんで本人いないと受け取れないんだよ😭
1人で行きたいよ😭
身分証持ってなかった私が悪いのはわかってるけどそんなこと必要書類欄に書いてなかったよ…裏に書かないでよ…
失敗続きでスムーズに行かなくて全部辞めたい。
もう今日1日何もしたくないけど旦那の帰り深夜になりそうだからやらないと。
辞めたい。

コメント

ママリ

私も娘のマイナンバー取りに一人で行ったら本人いないと〜と一度言われましたが、本人いなくても専用書類?みたいなのに確か住所など書いて子どもの顔写真印刷してそれ貼って保険証や医療証、母子手帳と一緒に市民課の窓口の職員さんに出せば1人ででも受け取れました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域によるんですかね🥺うちの場合乳児でも本人がいなきゃ行けないみたいで💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そういう泣きっ面に蜂みたいな日ありますよね!!明日はそのぶんいい日でありますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに1日上手く行かなすぎて😂
    いい日になって欲しいです🥹

• 2時間前