※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

3月に福島から北海道へ旦那の転勤のため引越します。移動はフェリーで仙…

3月に福島から北海道へ旦那の転勤のため引越します。
移動はフェリーで仙台港から苫小牧まで15時間(19時40分出航〜翌日11時苫小牧着)、苫小牧から札幌まで自家用車で迎いホテルに1泊し、次の日札幌から車で約3時間の所まで行く予定です。移動に約3日間かかります💦
1歳なる前のこどもを連れていくのでとても不安です。長旅でこれあったら良かったよ!というものや、子連れ長旅のアドバイスあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

♡♡M♡♡

フェリーの中は寝る時間とぶつかるので起きたら抱っこで散策などすれば大丈夫かな?と思いました🤔
お気に入りのおもちゃなどあると良いですね!
車での移動はお昼寝の時間と被せると少し楽かもしれないですね!
私もたまに札幌から函館のおばあちゃんの家に行きますが夜の寝る時間に被せて行ってます!
途中起きたらチャイルドシートから下ろしてオムツ変えたり少し遊んだりしてます!