保育園に上のお子さんを預けていた妊産婦さん、産前休暇中の送迎は何時…
保育園に上のお子さんを預けていた妊産婦さん、産前休暇中の送迎は何時頃でしたか?
事業所内保育園で特に標準時間短時間など決まりがなく、職種の都合もありそもそもお父さんが送迎する子のほうが圧倒的に多いので参考にできる人がおらず悩んでいます💦
もしよければ皆さんの送迎時間参考にさせてください!
未満児ならなるべく早く迎えに行ったほうが良いかもですが、以上児だし、夕方3〜5歳児合同保育になるとおもちゃを沢山出して遊ぶのが楽しそうなのでお迎え早すぎても息子にブーイングくらいそうです😂
- ママリ(妊娠32週目, 3歳11ヶ月)
コメント
ママリ
うちの園は決まりがあって、9時16時です〜!
夕方が楽しいなら、お迎えの時間迷っちゃいますね😂
はじめてのママリ🔰
9時ー16時(16時に着いてそこから片付け)お迎えです☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
なるほど、16時についてからお片付けなのですね💡
朝は9時送りの方多そうなので真似させていただきます☺️✨- 2時間前
ぱぱり
短時間保育の8:30~16:30だったので、16:30ギリギリくらいに行ってました😂うちの園は未満児や以上児関係なく、この時間でした
検診で遅れるときは事前に連絡しました!
-
ママリ
8時半〜16時半が短時間保育なのですね!!
お迎え16時半なら30分レゴで遊べて満足してくれるかな…と考えてみたりしています🤔笑
参考になりました🙇♀️- 2時間前
くろーばー
元々預けてたのと同じくらいで8時過ぎ(仕事してる時よりちょっとゆっくりです)に送って行って、17時半(仕事してる時より15分くらい早め)に迎え行ってました🙌
-
ママリ
8時過ぎでも普段よりちょっとゆっくりとは😳
スーパーママさんめちゃめちゃ尊敬します✨✨
我が家8:10登園でもう朝の大戦争にヘトヘトです😂
お迎えは我が家は普段17時半くらいなので、少し早めると16時半〜17時くらいですかね🤔
教えていただきありがとうございました😊- 2時間前
ママリ
9時〜16時の決まりなのですね!
決まりがあると動きやすいですよね✨
朝は我が家も9時登園がゆっくり身支度できてちょうどよさそうです☺️
どうやら小型おもちゃ(レゴクラシックやシルバニア)で遊べるのが16時以降らしくていつも楽しみにしてて…帰りは息子や担任の先生ともちょっと相談してみます😅