み
理由がないことはないと思います。
幼稚園?保育園で何かトラブルがあった
兄弟間で、家族間で何かトラブルがあった
ただただママに構って貰いたい
何かしらの理由はあると思います。
ママリさんも心がざわついてると思いますが、落ち着かせて娘さんと1度ゆっくりお話しできないですか?
まぬーる
対応としては、
お金をどうしたかったかですよね。
何に使ったのかな。
でもお金の額からすると、盗んだまでがゴールの子だったのでしょう。
貯めていた?
誰かにあげていた?
その年齢ですとおそらく、欲しいものを買いたくても、
親に素直に言える環境ではなかったとか、お金に執着しているところがあったのかもしれません。
我慢を強いていたとか。
お子さんとお母さんの関係性を省みる必要があるのかなと思いますよ。
-
ママリ
親子関係悪いって言いたいんですか?
- 3時間前
-
まぬーる
親子関係が良くても悪くても、いろんなところからほころぶことはあるので、様々な視点から話を紐解いていくといいですよ!
ちなみにうちは親子関係悪い時期ありますよ。
良い時期も悪い時期も経てます。色々と省みることって大事ですよ。
人間なんだから間違いもあるし。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
お母さん以外で話を聞ける人はいないですか??
理由がないことはないと思います。
夫の姪っ子も2年生でおばあちゃんの財布からお金取ってたみたいです、、、。理由はお友達はお金持っているみたいで、本人も同じ何かが欲しかったみたいです、、、。
おばあちゃんの財布から取ったのは、お金を持ってたのもあるし親には言えなかったからみたいです。
はじめてのママリ🔰
うちなら窃盗罪について教えます。
逮捕、離れ離れの生活になる、とかをです。
理由がなくても、いい事、悪い事を教えてあげたらいいと思いますよ。それで今日はいいと思いますが💦
それでも続くなら専門に相談します!
-
ママリ
泥棒=逮捕されて牢屋
ってイメージは娘の中であるようで悪いことした自覚はあるらしいです。
盗み癖ないか注意してみます。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
それならもう絶対だめだよ!で終わりで大丈夫だと思います。
あと、もし追加で教育するならお金の稼ぎ方やお金の価値を教えるといいのかなと!- 2時間前
コメント