※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4kids★mama
その他の疑問

長女今小学1年生なんですけどという授業で保育園の年長児担任に手紙を書…

長女今小学1年生なんですけど
お世話になった先生にてがみをかこう
という授業で保育園の年長児担任に手紙を書いたみたいです。
手紙を書くのは聞いてたけど人に渡すのでなく授業として書く練習?みたいなのかなーって思ってたんですけど
今日下の子を保育園に迎えに行ったら長女の年長児担任から
「○○ちゃん(長女の名前)からお手紙届きました
涙出るほど嬉しくて、ありがとうって伝えといて下さい」
って言ってくれたんです
長女は通ってた園名は言えるけどもちろん住所なんて言えません。
うちは訳あって隣の市の園に通っていたし他にも色んなところから小学校に来てると人いるとおもうのですが
小学校の担任の先生は個人個人から園名聞き住所調べて送ってるんですかね?
1クラス何十人もいるのにだとしたら先生すごい大変だなって思いました…

コメント

はる

教員です🙌
自分が同じ学習をしたときはお家の方に宛先を書いて切手を貼った封筒を用意してもらっていました。
そういうお知らせがなかったのなら担任の先生が園ごとに送ったのかと思います😃
卒園した幼稚園保育園は学校側は全員分把握しています🙌

くらら

私が同じ授業をしたときは、園ごとに集約して、それをまとめて園へ届けました。
就学時健診や入学時にどこ卒園か分かりますからね😊