※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
お仕事

【自分の子供におすすめしたい職業は?】ただの興味本位です😂人生経験豊…

【自分の子供におすすめしたい職業は?】
ただの興味本位です😂人生経験豊富な先輩として自分の子どもにアドバイスするならどんな仕事を自分の子供におすすめしますか🤔??
もちろん自分の子どもは自分とは別人格なので、職業を強制しようとかそういう意図ではありません🥺✨

自分一人でも生きていけるくらい稼げて、ストレスフリーな職場…やっぱり消費者と直接関わるのはしんどそうだし…🤔🤔
インフラとかはホワイトなイメージありますよね!
大手メーカーとかはどうだろう🥺営業より研究職?理系の方がいいのかな?!
県職員とか…あっ、高速道路?NEXCOとかも良さそう?!笑
私のしてる仕事オススメです!とかでももちろんOKです🙆‍♀

ちなみに私は損害保険会社の社員ですが、子どもには絶対におすすめしないつもりです!!!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

在宅ワーク、テレワークができる仕事ですかね🤔
私は病院勤務で絶対在宅勤務無理なのですが家でも仕事できるっていいなあと思います。
もちろんやってみたらデメリットもあると思いますが自宅で仕事できるって強みだなと思います!

• ぬん

ぬん

確かに子育て中はお家にいられるってかなりの強みですよね😳!
    でも家で一人だと煮詰まったり相談しにくかったりもするし、おっしゃる通り良し悪しでもあるという😂
    あと、実は在宅勤務ってよくよく考えると絶対成果主義なんですよね🤔成果が出てないと本当に働いてたの?ということにもなりかねないので、実はかなりシビアな環境でもあるんだよな〜と在宅勤務してると感じたりもします笑

でも今言ったデメリットは全部自分のデメリットなので、子どものメリット考えると我慢できることでもありますね😳やっぱり在宅勤務、とてもいいのかも!
    なるほどな〜という回答ありがとうございました☺️☺️✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

世間的には好きなことは仕事にするなと聞きますけど、私的には「自分の好きなこと」かなーと思います🤔
人によるとは思いますが、実体験的には好きゆえにストレスフリーでオススメです!

詳しい職業は言えないんですが、ずーっと好きな物に囲まれて生きられるし、好きなことしてるだけで自分1人どころか家族で生活出来るくらいのお金も貰えるし、大人になってからの人生がずっと幸せです!
「仕事に行きたくない」って話を周囲で聞いたりすると、私はいまの仕事で良かったなーと心から思います。

あと上でも話されてますが、合う人の場合は在宅ワークも最高だなと思います✨
成果主義と書かれてますが、それは出社してても変わらないし、相談のしやすさも社内チャットがある職場なら案外ラフに聞けたりもするし、会社にもよるかもしれませんが、私はメリットの方が圧倒的に多いなと感じました🤓

• ぬん

ぬん

自分の好きなことを仕事にできたのすごいです☺️☺️
    好きなことを仕事にすると好きじゃなくなる〜みたいな一般論は確かに聞いたことありますが、そんなことないんですね🤔
    うらやましいです☺️☺️

う〜ん、確かに在宅私は人と会って話さないのがあまり合わないだけで、ストレスフリーな人も多いのかもですね💡
    成果主義の件は、当然出社してもそれはそうですが、できないなりに一生懸命働いてる姿を見ていると許してあげたくなるけど、それを見てないと許せないかもと思ってたのです!笑
    でも元々の人間関係きちんと構築できてればそんなことないですしね🤔

ご意見ありがとうございました😊😊

• 3時間前