※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子が1時間前に熱を測ると38.4あったのですが、今測ったら37.…

生後2ヶ月の子が1時間前に熱を測ると38.4あったのですが、今測ったら37.5になってました

今から病院へ行こうと思っていたのですが様子見で大丈夫だと思いますか?

熱を測った後にうんちが出てたので、ついでに綿棒浣腸をしたのですが、そのおかげで熱が下がったのでしょうか🤔

コメント

ママリ🔰

2ヶ月なら私は心配なので病院いきます😫💦

MA

その時、何度か計り直しても8度あったならちょっと心配ですが😭💦
今は何回か測っても7.5度こえることはないですか?💦

8.4度が1回だけなら測り間違いかもしれないけど…🥲

生後1ヶ月と2ヶ月で7.9度、8.0度出たことありますがどたらもすぐきてー💦と言われてました。

悩ましいですね…😭💦今何度測っても平熱なら、最悪、夜間外来すぐ行けるよう気をつけて様子見るかですかね…💦

7.5度もいつもに比べて高いなら8度あったことも伝えて受診の方がいいと思います!