※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

産後ケアで生後2ヶ月半の子と産院に二泊三日しています。授乳時以外は預…

産後ケアで生後2ヶ月半の子と産院に二泊三日しています。授乳時以外は預けて休めるのですが、もうなんとなく声など分かってきてるであろう子を預けっぱなしにする罪悪感があります🥲

とはいえ休みたいので預けてるのですが…
気にしないでいいですかね🥹?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も宿泊の産後ケア利用してゆっくりさせてもらいました✨
気にしない大丈夫ですよー!!
ほんの数日ですし!1人で休むことも必要です!
でも、何してるかとか気になっちゃいますよね💦
私は預かってもらっている間こどもの写真や動画を見てました笑

1人になれる機会もあまりないと思います🥲
しっかり休んでください☺️

メグミ🧒♥️👶

2泊3日なんて本当にあっとゆーまです!!!!
気にしちゃうお気持ちとっても分かりますが、カラダを休める事に今は集中してくださいね☺️🤲🍀*゜

私は産後ケア使っておりませんが、産院での入院中とか結構ナースステーションに預けまくってましたよ😂😂😂

ひまま

私も先日初めて産後ケアに一泊してきました!助産師さんから、いざ子どもと離れると心配でぐっすり寝られないかもよ〜と言われて『いやいや、もう疲れ切ってるから休みたいし!!』と思いましたが、実際に授乳の時間になっても起きてこなかったりするとソワソワしたり、👶の泣き声が聞こえると『うちの子!?』と耳を澄まして泣き声を聞き分けたりしていました。笑

ですが、夜は自分が満足いくまで寝られたし、ご飯をゆっくり食べられたし、何より子どもの気になる事や授乳についてなどを助産師さんに一緒に見てもらいながら過ごせた事が安心感に繋がり利用して良かったなと思えました☺︎
また、数時間ぶりに我が子に会った時の愛おしさも最高でした♡笑

2泊3日、ゆっくり楽しんでくださいね。