コメント

ksママ
無理に色々食べさすよりも
食べ物に興味持ってもらう事から
始めた方がいいですよ!

はるゆきち
二回食ですか?
保育園に預けてたりすると新しい食材を試せるのが週一だったりする方もいるので、種類の進みが遅くても焦る必要はないと思いますよ☺︎
タンパク質ばかりで野菜が少ないのは食い付きが悪いからでしょうか?
うちの子も自然の味だけの時は好き嫌いが激しかったので同じようなメニューばかりでした(^^;
でも食事自体を好きになって欲しかったのでいっかな〜と思ってたら、見事に食事大好きになってくれたのでそれからはどんどん色々なものをあげてました☺︎
-
どらねこ
2回食になったんですが、お腹の調子がよくなくて1ヶ月ほど離乳食お休みしてしまい、胃腸を慣らすためにまた1回食からスタートしたところです。
野菜が、何をあげたらいいのかわからなくて少ないってのもあります。
食事は大好きなんですが、数口でもういらないってなっちゃいます😣- 5月13日
-
はるゆきち
野菜はカボチャやとうもろこしがオススメです☺︎
うちの子はほうれん草とコーンご飯が大好きで、ほぼ毎日食べさせてました(^^;- 5月13日

ぷこもこ
もうすぐ8ヶ月ですし10倍粥じゃなく7倍粥あたりはどうですか?😄
もしかしたら食感が好みじゃなくて食い付きが悪いのかもしれませんし…
すでに試してたらすみません💦

みんみん
果物とか、パン粥や、いろんな種類の野菜とかは…?
我が子も、あまり食べなくてムラがありますが、片栗粉でとろみをつけてあげたり、出汁を使ったりしていろんなバリエーションを増やしたら食いつきが良くなりましたよ٩( ᐛ )و
-
みんみん
ペースト状からみじん切りくらいにしてみて食感を変えるのも良いと思いますよ♪
- 5月13日
-
どらねこ
少し固形があると口から出しちゃうんです😣
- 5月13日
どらねこ
食べ物にはとっても興味があって、みんなが食べてると欲しがります。
ksママ
今の食事が嫌なのかも知れないですね💦