コメント
はじめてのママリ🔰
お友達が家に来た時とか考えると遠いかな?と。
キッチンで手を洗うのが楽になりそう😅
あと、寝室にウォークインより、一面クローゼットが個人的に良かったです。その分お子さんの、4.5を増やしてあげるなり、クローゼットつけてあげた方がいいかな?
はじめてのママリ🔰
好みだと思いますが、私は他所の子供たちや、ママ友たちにキッチンの内部とかあまり見られたくない方なので、玄関近くにしました。
-
ママリ
それ思ったんですよね…キッチンの間を通ることになりますもんね🥹🥹ありがとうございます!
- 27分前
めぐ
手足や服を汚して帰ってくることもあると思うので単純に玄関から水回り近い方が便利かと思いました!
洗濯も可能ならすぐ洗濯機の方が便利だと思います!☺️
-
ママリ
玄関から近い方がいいですよね😣また考え直してみます!
- 20分前
はじめてのママリ🔰
玄関から洗面の距離は好みの問題と思います。
脱衣場が狭いですね。これじゃ壁に手が当たります。
洗濯物は脱衣場にある方が良いけどランドリーと離れるのも不便です。
トイレが子供部屋からも寝室からも絶妙に遠いですね💦
-
ママリ
やっぱり不便ですか💦💦
そうなんですよね💦あと自分たちの老後を考えても部屋の近くにトイレをもうひとつつけてもいいかなーとは思ってはいます😣- 18分前
ママリ
やっぱり遠いですよね…ウォークインより一面クローゼットとはどういうことでしょうか?😣
子供部屋はこれよりは少し広くする予定です!クローゼットもつけます😌
はじめてのママリ🔰
壁一面クローゼットにした方が、収納がしやすく、パッと取り出せるので、部屋をその分広くできると言う意味です♪
あとはベッド壁つけより、ホテルの様に、両方から眠れる様にした方が老後よさそうなので、窓の配置も変えるかな?
頭の部分に窓などない方が風水的にもいいと言われています。
あと私もトイレ近いので、寝室の扉開けてすぐトイレにしました🤣
あと子供が小さい頃は熱出てベッドよりもリビングで布団ひいたりするので、その布団のクローゼットがすぐあって便利です。老後でもパッと使えるし。
あとリビングですが、洋室4.5を狭くして18.25を正方形?長方形?を綺麗にした方が部屋は広く見えます。
意外と、対面の18.25は狭いと思います。