※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中の生活について今、生後5か月の子を育ててるんですが、毎日ダラダ…

育休中の生活について
今、生後5か月の子を育ててるんですが、毎日ダラダラしてる自分に嫌気がさしています😭

元々仕事バリバリだったんですが、出産してからというものの、ちょっとのことで疲れを感じ、ダラダラして1日が過ぎていきます、、
うちの子は割と育てやすくて、昼も夜もよく寝てくれるし、人懐っこくて誰にでもニコニコしてくれるし、手のかからない子なのに、毎日自分も寝てばかり、、、

周りからの勧めもあり、次の4月では保育園に入れず、来年の4月から1才半で復帰する予定です。
今となっては保育園入れればよかったなぁと、、、
一歳半まで子どもと2人で生活できるのかなと不安になっています、、、

みなさん自宅保育のコツがあれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶんまだ5ヶ月だからじゃないですかね?
子によるけど育児のバタバタはここからかもしれません🤣
今は割り切ってゆっくり過ごして、可能なら支援センターとか行ってみたり、あちこちお出かけしても良いと思います。
平日のお昼のお出かけって子どもが保育園行くと中々出来ないですからね!
ましてやイヤイヤ期とか入ってくるとめちゃくちゃ大変なので、今のうちにあちこち行くのも良いかもしれないです😊

みぃちゃん

こんにちは!

それだけ家事育児が大変なんだと思います😭💦
まだ身体も完全回復されてないと思いますし…

自宅保育で今1歳3ヶ月ですが、ほぼ毎日のように支援センター行ってます✨
あとはお散歩行ったり…
家の中にずっといると、あんまり良い思考にならないので、私は外にできるだけ出るようにしています😄
5ヶ月くらいから支援デビューしたと思います✨

ママリ

生後5ヶ月の頃は私もずっとダラダラしてました☺️
7ヶ月でつかまり立ちしだしてあっちこっち動くようになってからは家にずっといると逆に疲れるので支援センターにほぼ毎日行ってます!
1歳超えて歩きだして最近は体力勝負になってきました笑
家の中でも座ってると怒られるのでずっと手を繋いで横を歩かせられてます😂
今のうちにゆっくりしてください😆

はじめてのママリ🔰

ずりばいや歩くようになったら目が離せなくなったりして大変になるかもです

今はゆっくりできるならしていいんですよ~!
私も一緒になって寝てましたよ(笑)

もう少し暖かくなったら支援センターに行ったり、たくさん二人の思い出作ってあげてください♪

はじめてのママリ🔰

私も5ヶ月の娘が居て、産前は休みの日も仕事のことを考えるぐらいバリバリ働いていました!

そして同じく、今子供と一緒にダラダラ過ごしています🤣笑

何して過ごせば良いんだろうかと悩む日もありますし、会社で得てたボーナスとかが無い分、達成感も得られませんが娘とベッタリ居れるのもこの数年間しか無いと割り切って毎日過ごしています!
たまに息が詰まりそうな時は極寒の中、散歩に行ったりして気分転換しています!笑

支援センターも気になってますが、なんか勇気が出ず行ってません!