※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠10週目でつわりがひどく、食事が困難です。病院で吐き気止めや点滴を受けられるか知りたいです。

10w0dです
つわり酷くなってきて、寝たっきり、食べたら気持ち悪くて嘔吐。食べなくてもムカムカする感じでしんどいです。
食べれるものはそうめんとパンで、飲み物はアクエリ飲めてます。
月曜日に病院なのですが、吐き気止めや点滴は言ったらして貰えるのでしょうか?

コメント

ママリ

悪阻しんどいですよね😭
言ったらしてくれます!むしろ提案してくれると思います🤲´-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 1月31日
ママリ

先生の方針にもよるかと思いますが、2人目の今は先生から積極的に点滴しますか?と聞いてもらえます!
1人目の時はゼリー一口でも食べれたら大丈夫な方針の先生だったので、何も食べてません!飲めません!と大袈裟に伝えて点滴してもらってました💦
つわりって本当にしんどいですよね、、、。
受診して少しでも楽になりますように🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴で少しは楽になりましたか、、?💦
    体重が減ったりはしてないので言っていいのか、分からず😭

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

1人目のときはすごく楽になりました!しんどくなったら日曜だろうがなんだろうが点滴に通ってました💦
    2人目は点滴しても嘔吐が止まらなかったので、水分補給ぐらいの感覚でしてもらいました😂
    今の先生は体重減ってなくても点滴すすめてくれるし、希望したらさせてくれるので、正直に辛いこと伝えてみると良いかもしれないです💡

• 2月1日