つわりが重いと感じているが、医療従事者から軽いと言われモヤモヤしています。比較する必要があるのか疑問です。
ちょっとモヤっとしたのですがみなさんどう思いますか?
現在12週です。
つわりピークの時、1日に5回以上嘔吐しており、
点滴打ってもらったんですが、水分は少量でも摂るように努力してました。1日に500mlは絶対飲むように、、
点滴前に、看護師さんに状況聞かれたから、ご飯はほぼ食べれてないですけど、水分は摂るように頑張ってますって言ったら
「水分摂れるならつわりは軽いねー」と声掛けされました。
先日も助産師さんに、つわり治ってきていて水分も摂れてるしご飯も食べれてますって報告したら
「じゃあつわり軽い方だねー」って言われたんですけど、
それってわざわざ言う必要ありますか?笑
私的にはつわり重いと思ってしんどいんですーーってみなさんに泣きついたわけでもないし、
色んなつわりの乗り越え方あるから他と比べる必要ある?と思ってめっちゃモヤっとしてしまいました🤣
病院の先生はとても優しくて大好きです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
主様より軽いじゃんと思われるかも知れませんがお気持ち分かります、私もつわりがあった頃に、私自身嘔吐恐怖症なので嘔吐すること自体は頑張って耐えて無かったのですが(いい事なのかは分かりませんが)ご飯はあまり食べれず、水分もこれを飲むと気持ち悪いからこれにしようなど工夫して飲んだりしてました。そうなるとやっぱり軽いと思われ病院の先生に「大丈夫そうだねー」と言われモヤッとしたことがあります🥲

はじめてのママリ🔰
軽い?!?!
私は食べづわりでご飯モリモリ食べれてたので、水分だけってもうめちゃくちゃ重いと思ってしまいます😱💦
全然軽くないですっ💦💦それはモヤモヤしますね…
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
優しいお言葉ありがとうございます💦
食べ悪阻でも、いつもと違う体になって
乗り越えている時点で天才!と思っています私🤣
なので余計に軽い重いを医療現場で言われた違和感感じました、、
モヤっとした気持ちを受け止めてくださり、ありがとうございました🌿- 16時間前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
水分も種類によってめっちゃ気持ち悪いですよね、分かります!
工夫して飲んでた、、もすっっごく分かります。
自分なりに乗り越えようと頑張ってるのに
それを否定しないでよーって気持ちになりますよね😭💦
気持ちも身体も落ち込む中、自分と赤ちゃんのために頑張れるママ全員神様です🙏
共感いただけて元気になれました!
優しいママさんが、今後はつわり治って穏やかに過ごせますように、、!