※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長さん19時就寝って早いですか…😨朝は5時から6時の間で勝手に起きます…

年長さん19時就寝って早いですか…😨
朝は5時から6時の間で勝手に起きます。
下の子を18時頃寝かしつけてる間にテレビ見てて
19時になると寝る〜と言ってお布団に来て10分くらいお話しして即寝ます。土日でもお出かけしてない限り19時半には寝てしまいます💦
4月から小学生なんですが、テレビの話とかってまだしないですかね?
自分が小学生の時に習い事が多すぎてテレビを見る時間がなく友達の会話に入れないことが多くイヤでした。
それとも今はYouTubeやTikTokとかの方が大事?ですかね?
よく寝るのはいいことだと思うのですが寝すぎ?とか早すぎ?とか思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼寝してても19時ですか?
夜早すぎるのは鉄分不足だと言われました😭うちの子はお昼寝しないときだけ19時なのでまだ様子見です。

テレビやYouTubeの話題についていけないというのはあると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝はまったくしないです。鉄分不足だと早く眠くなるんですか⁉️💦知りませんでした😭

やはりありますよね!YouTubeは時間関係なく見せられるからいいですが、テレビは時間決まってますもんね…入学したら少しずつリズムを変えた方が良さそうですね。
    ありがとうございます!

• 2時間前
ままり

うちはその時間に子どもたちが寝た事ほとんどないです😂
早いな〜とは思いますが、今困ってないなら良いと思うのと、話題に関しては本人が知りたいとかこんな話したけど分からなかったってものに関しては録画をしてあげて、帰宅してからの時間に見せてあげても良いかなと思いますよ😊
2番目が年長ですが21〜22時の間に大体寝ています。
我が家は今後も特に変える予定はないです😊
小学校でテレビの話は、低学年の間はアニメの話がメインじゃないかなーと思います😂
それこそ少し前に流行った鬼滅とか、そういう話は出るかもなぁと思いますが、私も詳しくないので本人が気になるようなら検索してみせてあげたら良いかなーと思ってますよ😊

はじめてのママリ🔰

朝早いようなので普通かな?と思いました😂
うちの年長は19時半に布団入って割とすぐ寝て。朝は6時半すぎに自分で先に起きて勉強やってます。
周りからは19時半ってびっくりされるけど、食事はかなり気をつけてるので鉄分不足はないかなと思ってます。

youtubeは見たことないですね。テレビはサブスクで好きなの見てるけど、あんまりみんなが見てるようなのは見てないですね笑 学校でみんなから聞いて本人が望めば見せても良いと考えてます。
本読むのも好きだし、好きな遊びもあるし、本人の自由にさせてます😊

かか

うちの小2は20時までに就寝(5時すぎ起床)してますが、特に学校で困った事無いですよ!
テレビはリアルタイムで見なくても、どうしても見たいのがあれば翌朝見ればいいですし。
19時就寝でも全然いいかと。
寝るの遅くて朝起きれない子より、よっぽどいいです!

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

うちは20~6時就寝でしたが、基本的にテレビはリアルタイムで見せてなかったし特に問題無かったです。

はじめてのママリ🔰

保護者説明会で20時までには寝ましょうとか言われていたので、我が家では私が仕事を辞めなければ無理だなと思っていました!

疲れているんだと思います!

きなこ

小1娘は20時就寝、6時ごろ起床して7時の朝食まで家庭学習したり本読んだりしてゆっくり過ごしてから学校に行ってます。

テレビの話題やYouTubeの話題についていけないと言うことはなさそうです😊見たいのあるとサブスクで探したり録画してと言われるので録画したのを時間ある時に見たりして満足してます。