子育て・グッズ 娘の歯の磨き方と歯医者通いについて相談です。皆さんのお子さんはいつから歯科に通っていますか? いつもお世話になってます。 最近娘の歯がだいぶ生え揃ってきたので、私の仕上げ磨きできちんと磨けているのか気になってきました。市の検診は1歳8カ月頃にあるのですが、それを待たずに自主的に歯医者さんに通おうかと考えています。 皆さんのお子さんは歯の定期検診をされていますか?いつ頃から小児歯科に通うようになったのかを教えて下さい。 最終更新:2017年5月13日 お気に入り 歯医者 検診 1歳 歯 仕上げ磨き もふもふねこ(9歳) コメント まめ電球 うちは今月あたまで1歳半になりました。 1歳半歯科検診を受けたところですが、去年の12月(1歳1ヶ月)に前歯が白くなって虫歯かも?と思って歯医者さんに行きましたよー! 5月13日 もふもふねこ お返事が遅くなってしまい、すみません💦 ご回答ありがとうございます。 1歳1カ月で歯医者さんに行かれたのですね!市の検診まではもう少しあるので、私も一度歯医者さんに行ってみようと思います😊 5月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もふもふねこ
お返事が遅くなってしまい、すみません💦
ご回答ありがとうございます。
1歳1カ月で歯医者さんに行かれたのですね!市の検診まではもう少しあるので、私も一度歯医者さんに行ってみようと思います😊