コメント
きなこ
買い物は週1です。野菜ほんと高くなりましたよね😭野菜はスーパーよりも直売所で買うことが増えました🙏
a🌿
週一でまとめ買いしてます!
お肉は大容量パック買って小分けにして冷凍してます!
冷凍野菜もよく使います!
サラダなどは単品で買うよりカット野菜の方が安いことが多いので、カット野菜ばかりです!
-
ママリ
ありがとうございます!
やはり週一がいいですよね✨
小分け冷凍のときって味つけてますか?
献立って決めてからいかれてますか??- 2時間前
-
a🌿
スーパー行くとついつい余計な物も買ってしまうので😅
冷凍は下味なしです!
献立ある程度決めてから行きますが、高くて買えない、、ってメニュー変更になることも多々あります😂- 2時間前
-
ママリ
ありがとうございます!
わかります!余計なもの買ってます笑
お菓子とかどうしてますか??😢- 2時間前
-
a🌿
私はあまりお菓子食べなくて😶
子はなくなりそうになったら買ってます!あとはヨーグルト、フルーツ、手作り蒸しパンをおやつとしてあげることが多いです🍓- 2時間前
-
ママリ
お子さんまだ小さいですもんね🤗
ありがとうございました✨🤗- 1時間前
はじめてのママリ
いつも週1でまとめ買いしてます!
でも値上げされてて節約にもなってません…
-
ママリ
ありがとうございます!
やっぱり週一でも値上げには変わりないですか…😭- 13分前
ママリ
ありがとうございます!
直売所とスーパーというかんじでしょうか?
どちらも週一ですか?
きなこ
直売所で野菜、スーパーでそれ以外です🤗肉はスーパーで10日分くらい買って冷凍してます!下味はつけてなくてそのまま小分けにしてます😋
直売所も週1くらいで覗いてます👀
ママリ
ありがとうございます!
直売所ってなんかうちの地域そんなに安くないんですよね…安いですか?😭
肉10日分ってすごい量になりませんか??1kgとか買うのですか??
きなこ
うちの近くは全てではないですが、スーパーより安いものもあります!今だったらキャベツひと玉250円とか…🥬
ごめんなさい安いものを適当に買ってるので何キロとかはわからないのですが、4人家族(1歳3歳)で、基本全て自炊なので結構大量に買います!大容量パックを数パック買うので、買い出しの日は冷凍庫はぱんぱんです!
ママリ
そうなんですね!!🥰
すごいです✨余分には冷蔵庫や冷凍庫に残さないようにしていますか?
うちは常に冷凍庫がパンパン状態で💦それがよくないのかな…
果物とか買いますか??
高くて買えずです…😭😭😭
きなこ
肉はほぼ使い切ってから買い物です!
冷蔵庫は買い出し前は結構スカスカです。冷凍庫は冷凍の野菜やら冷凍食品やらパンやらがまぁまぁ入ってます🙆♀️
果物は毎朝バナナと冷凍ブルーベリーのヨーグルトを食べてて、夕食後は子供達のみ果物食べてます!今はイチゴかミカンかリンゴです!私も食べたいけど、高いから子供だけで…😅
ママリ
なるほど!!
詳しくありがとうございます♡
ですよね、果物高くて本当に🥲
いちごなどは日持ちしないと思いますが、果物類も1週間に1回の買い出しですか?
きなこ
果物高いですよね〜!贅沢品だなって感じます🥹子供は好きだし食べさせてあげたいんですけどね!
1週間に1回です!そこまで日持ちしないけど3日くらいは余裕で保つので、子供達2人で1パックを3日くらいに分けて食べてます🍓お子さんおいくつですか?
ママリ
うちは年中と1歳です!
買い出し頻度やはり減らすがいいですね😢
買い出しの時はお子さん置いていかれますか??
コープなどの宅配はされてませんか??
質問ばっかりですみません😩