※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

【100均の鉛筆とメーカー物】やっぱり違うんですかね?小学生になる我が…

【100均の鉛筆とメーカー物】
やっぱり違うんですかね?

小学生になる我が子の用品を揃えてるんですが
¥750で1ダースで小学校で売ってた鉛筆が¥700以内でAmazonであったので買おうかな〜思って
他のを買いに100均来たら
鉛筆10本が売ってて👀👀

何か違うんですかね〜やっぱり😗

無地指定で
男の子なんですぐボロボロにしそうな気がするんですが

濃さは一緒のが売ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

百均は心が折れやすい気がしてます。あと書き心地が違うような…

しましま

色鉛筆は100均の物買ったことありますが、粗悪品もありますね。
色が薄いとか、描きにくいとか色々…
そんな事もあって、子供の鉛筆は100均で買ったこと無いです。
自分のものだったら100均でも良いかなと思ってしまうのですが。

チョッピー

100均大好きだし、あっという間に鉛筆なんてボロボロに噛んじゃってやすいので良いやと幼稚園で4Bを必要で100均の買ったことありますが、めっちゃ失敗しました。折れ芯にわなるわ、鉛筆削りで芯の周りの木が綺麗に削れずなんか木がボロボロになるわ〜お金を捨てた気分になりました。やはり日本メーカーのものって木の硬さとかまで見て作った居るんだなと実感しました。たまに…色鉛筆も上手く削れなくて尖らないものありますよね…やっぱり中国は形だけ似せてあるんだと…

ママ

鉛筆は品質が違うと感じます!
同じ2Bでも何となく濃さが違う、書き心地や折れにくさも違います💦
折れやすいと集中力も切れがちになりますよ😭

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます!
メーカーの物を買ってあげようと思います☺️