離乳食について教えてください🙇♀️①フリージング容器を買いたいのですが…
離乳食について教えてください🙇♀️
①フリージング容器を買いたいのですがサイズは何を何個用意したらいいですかね?すぐに量が増えるから15より25ミリのがいいとママリで見ました。初めはお粥、麦茶用で2個でいいですかね?
②初期は小さじ1〜だと思うのですがその場合、容器にいっぱいまで入れて保存、レンジ解凍→小さじ1を取り出すor小さじ1ずつ容器に入れて保存、レンジ解凍のどちらがおすすめですか?小さじ1ずつ入れてレンチンすると干からびるという意見もみました!
③スプーンおすすめありますか?リッチェルの温度で色が変わるスプーンを考えているのですが他におすすめあれば教えてください🙇♀️✨
たくさんすみませんが教えていただけると嬉しいです🫧
- はじめてのママリ🔰 (生後3ヶ月)
コメント
もぐりん🔰
①フリージング容器はセリアで25ccのものを1つ、西松屋で15ccのものを1つ用意しました
②初期は慣れるまでベビーフードでした。お湯注ぐだけのやつです。どのくらい食べるかわからなかったし、硬さとか不安だったので。食べる分だけ都度レンジで作ってもよかったかなぁと思います
③セリアのは最初はいいけど、慣れてきて自我が出始めると何種類かあったほうがいいらしいですね
まだいいの見つけてないです
はじめてのママリ🔰
①麦茶は冷凍じゃなくて大人のを薄める感じで良いと思います🙆♀️
ストックどれくらいしておきたいかによりますね、うちは15mL36個、50mLが24個作れるように置いてあります
②解凍したら基本再冷凍なしです!!
③結局は本人の好みが大きいです💦
プラだの木だの大きさだの持ち手だの曲がるだの用意しましたが、
うちはダイソーのやつに落ち着きました笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
麦茶、大人のを薄めてもいいんですね!😮🌟
用意しても好みじゃなかったっていうのもあるんですね🥹いろいろ試してみて良いものを見つけられるといいな、、😭- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
容器やスプーンなどセリアにもあるんですね!ベビーフードもありですね!たしかにどれくらい食べるか分からないのでその都度作るでも良いかもしれないですね🥰