※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦の方にお尋ねします。皆さんはどのタイミングで働き始めますか?またはその予定はありますか?

専業主婦の方いますか🫡?今のご時世一生専業もなぁと考えてはいますが働く気になれず😂
一応国家資格はありますが皆さんどのタイミングで働きに出られますか?またはその予定ですか?

コメント

ままり

わたしはこの妊娠終えて体調次第で働きに出ようと思ってます🥺

MA

下の子が入園したらぼちぼちとは思ってます😅
家庭以外の居場所や社会とのつながりは欲しいな〜と思うけど、嫌なこともあるだろうな〜と思うとちょっと憂鬱ですよね😭

May

専業主婦です!
専業でいけるなら、私は一生専業主婦が良かったです🥲

4月から下の子が幼稚園入園なので
パートから始める事になりました!
下の子が小学校高学年ぐらいに
なったら正社員になるか
それともパートの時間を伸ばすか考え中です👍

るん

現専業主婦で、同じく国家資格はあり4人目妊娠中なので
その子が満3歳になったらパートか時短で働こうかなと思ってます、

はじめてのママリ🔰

1年前に退職して今はほぼ専業主婦です💡

月に午前中2回だけ市の臨時職員の仕事してます。

退職後たまたま募集見つけて、月数回ならいいなと思って応募しました。

来年度からは午前中の週2-3回に増やします😊

私も国家資格持ってます!
4月から小1と年少なので、新生活が落ち着いたら働こうと思ってます🙆🏼‍♂️

ままり

国家資格持ちで、仕事したいと思ったら復帰すれば良いやーと思ってます😊
3人目妊娠中なので、この子が小2になるくらいまでは働かないんじゃないかなーと思ってます😂
家でできる仕事があれば別ですが、上2人は体調を崩しやすいので働きに出るのは難しいかなーと思ってます😂

ママリ♡

下の子が幼稚園に入ったら働く予定です☺️

はじめてのママリ🔰

やる気が出ないのでたぶんこのまま一生専業主婦と思います。
私も国家資格持ってますがもうただの化石です😂