はじめてのママリ🔰
LINEの、地域のオープンチャットで聞いてます!
りんご
やっぱり地元民の情報が一番なので、支援センターとかで話しながら情報集めるのが良かったです✨
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
気になる園(我が家から通える範囲に2箇所でしたが💦)に連絡して園の見学をさせてもらいつつ質問をしました☺️
私も周りに聞ける人が居なかったので💦
中には見学日が決まっている園もあるので電話で確認がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
そうだと思います💦
口コミってけっこう身バレするので、みんなしたくないんだと思います💦
聞けるようなママ友とかがいなければ自分で見学して回ったり、支援センターみたいなとこで情報収集するしかないと思います。
そこの市内とかで働いていれば、職場の人からの口コミが1番ためになる気がします🤔
はじめてのママリ🔰
hpない所結構ありますよね。
私は通えそうな所をピックアップして、園に連絡して、見学させて下さいとお願いしました!
私もママ友いないしわかんないので、もう自分で見たほうが早いし。
どこも丁寧に見学させてくれたし、百聞は一見にしかずですよ✨
はじめてのママリ🔰
片っ端から見学行きました!
自分の目で見て感じるのと、人からの情報はやはり乖離が生じる可能性があるかなと思いまして💦
はじめてのママリ🔰
見学行きました!
あとは近所の園ならお散歩の途中でちらっと覗いたり、一時保育利用したりしました!
はじめてのママリ🔰
まず通える範囲の保育園をピックアップして見学に行くのが1番だと思います!
コメント