みまま
うちも、3歳のとき飲まなくて大変でした。娘は味に、敏感なので。必ず私が味見します。
味なしだったら牛乳にまぜてました。甘いのは、ジュースにまぜてましたが。
今は粉だったら少しの水で溶いて、液体にしてそのままのまして、すぐお茶飲まして流し込んでます。
まーまり
我が子はだいたいシロップで出されればその液体に他の粉薬溶かせて一緒にのパターンか、『チョコレートのアイスクリーム』で食べさせてました💦
アイスの場合は少量のアイスで混ぜてそれを完食出来たらご褒美に普通のアイスを少し出してました😅
一応親である私も味見します、目の前で食べてみて美味しければ『イケる〜』とか後味悪ければ『ちょっと苦いからもう少しアイス足しとくね〜』とか😂
たまに粉のまま舐めてみると味のない粉ってのもあるのでそのまま舐めて終わる時も有ります😁
ぽぽ
薬剤師に確認してヨーグルトに混ぜちゃいました。あとはクーリッシュをカップに入れて粉薬と混ぜてあげました。
ままり
粉薬も極少量の水で団子にして飲ませてます。たぶん抗生剤のイメージでまずいと思ってると思います🥲息子も小さい頃は嫌がってましたがこれは美味しいから大丈夫と言い聞かせたらある時から美味しい!と嫌がらなくなりました。ラムネとか普段食べさせてみていざ薬のときラムネみたいな感じだよと言うと飲めるかな。
カルボシステインとか咳止めの薬は美味しいので一度これは美味しいって気がついてくれたら意外とすんなり飲むようになります。
次男は薬大好きです。
逆にシロップのほうが飲めないです🥲
コメント